Эхо Москвы Оренбург

Андрей Локомотив: Врачи и медсёстры, санитары и студенты — ангелы, которые каждый день вырывают из лап смерти сотни людей

Октябрь 24
12:29 2020

журналист Андрей Локомотив во ВКонтакте


Кто знает дату закрытия пандемии, сообщите, хочу заранее подготовится и отметить с размахом.

На днях был в реанимации ковид-госпиталя ОКБ2. Место, куда попасть не захочется никому. Там место встречи жизни и смерти, фактически они там играют в шахматы, а люди там — фигуры на доске. Жестоко? Да, но там все намного жёстче! Чтобы вы понимали масштаб, реанимация ОКБ2 — это 10 мест в обычное время, реанимация во время пандемии — 120 коек с одной болезнью. Подробнее о моем походе.

Видимо, боги прокляли этот мир, раз прислали нам такую напасть. Но у нас есть свои ангелы, которые каждый день вырывают из лап смерти сотни людей. Врачи и медсестры, санитары и студенты, все в костюмах и масках по 12 часов на смене. Воистину адский труд у этих ангелов.

Каким будет мир после пандемии? Пока сложно понять, но, надеюсь, наше общество поймёт ряд аксиом. Главное, что врач — уважаемый человек в обществе, у которого должна быть очень хорошая зарплата. Чтобы в эту профессию пришли лучшие студенты! На это нужны годы и годы, но начать можно уже сейчас.

Фото: Андрей Локомотив

Оригинал 

Гульмира Кожмуратова: Те, кто идёт учиться в медицину, — люди эпохи. Они такие, какими их сделало государство tweet

 

За минувшие сутки коронавирус в Оренбургской области подтвердился у 171 человека tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий