Эхо Москвы Оренбург

Дмитрий Болдырев: Никто оренбургских чиновников диалогам не учил, ведь у них в почёте самовозвеличивание, игнорирование

Октябрь 28
20:17 2020

Эксперт ОНФ Дмитрий Болдырев в Telegram


ШКОЛЬНОМУ ПИТАНИЮ НЕ ХВАТАЕТ ДИАЛОГА

Скандал вокруг отбора оператора школьного питания наглядно показал проблему — у местной власти НЕТ ДИАЛОГА С ЛЮДЬМИ.

Возможно, никто оренбургских чиновников этим самым диалогам и не учил, ведь у них в почёте самовозвеличивание, игнорирование, а иногда даже и пренебрежение к ниже стоящим. Только это уже прошлый век. Сегодня имидж власти напрямую зависит от её коммуникации с жителями.

Вот от того, как отдельно взятый представитель власти общается с оренбуржцами, реагирует на их просьбы, зависит успешность всей администрации.

Конечно, диагноз слепоглухой власти Оренбурга уже никого не удивляет — это система. Но её можно поменять, попытаться вылечить в конце-концов.

Как минимум, выйти на разговор, быть открытым — говорить по факту и своевременно.

🏻Президент Путин заявил о необходимости коммуникации между властью и народом. Это тренд. Это факт. С этим руководству нашего города нужно научиться жить.

Оренбуржцам напомню — вы являетесь не только потребителями муниципальных услуг, вы ещё и оцениваете работу команды главы города. Проявляя активность, вы почувствуете себя нужными этому городу. Согласитесь, без достоверной информации и мэру трудно составить правильное представление.

Всё убивает равнодушие. Слава богу, у нас ещё есть общественники, которые надеются исправить ситуацию — они готовы работать. Только услышьте их — как минимум, узнаете иную точку зрения; как максимум — решение проблемы.

Сегодня у МЭРА ЕЩЁ ЕСТЬ ВРЕМЯ проявить профессионализм в принятии решения по вопросу ПИТАНИЯ в оренбургских школах. Воспользуется ли этой возможностью глава города? — тоже покажет время.

И в конце хочу напомнить слова Президента РФ В.В. Путина:  «…. Каждый бюджетный рубль необходимо направлять на достижение конкретного, общественно значимого результата. Ситуация, когда бюджетные средства выделяются без понимания конечной цели и эффекта, недопустима».

Глава Оренбурга получил от антимонопольной службы предостережение по закупкам на школьное питание tweet

Прокуратура Оренбурга нашла нарушения в документе, разработанном администрацией для заключения контрактов по школьному питанию tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий