Эхо Москвы Оренбург

Лилия Грачева: Перед глазами стоят живые доктора. Очень тяжело терять коллег, с которыми всю жизнь бок о бок отработал

Октябрь 29
18:37 2020

Лилия Грачева в Facebook


Перед глазами стоят живые доктора.

Вот Игорь Леонидович, интеллигентнейший до кончиков волос человек. Обстоятельный, ежели попадёт ему в руки кардиограмма, всё, можно забыть, зачем пришёл. Пешков подробно объяснит, какие процессы случились с человеком. Ведь вот тут (тычет пальцем в завитушку на плёнке) и вот тут то-то. «А, голубчик, на что жалуемся?».

Постоянно учился, помогал молодым на скорой по ЭКГ, да и выручал их, направляя по лечению.

Галина Михайловна. Приехали с мужем с Уфы. В их семье случилось горе. В течение года погибли дочь Юля с племянницей в ДТП. Г.М. лично пыталась помочь на трассе девушкам, но тщетно. Травмы, несовместимые с жизнью. А потом утонул младший сын, Сеня.

Выбрали Орск, можно сказать, методом тыка. Оба работали на скорой. Галина Михайловна в Уфе работала неврологом на скорой. И лично мне очень хорошо помогла разобраться в тонкостях диагностики и лечения неврологических больных.
И вот их нет от слова совсем.

Да, недооценили опасность вируса. Уволились бы, отсиделись дома, пенсию же получали, зато живы были! Да только «бы» мешает!

Это очень тяжело — терять коллег, с которыми ты всю жизнь бок о бок отработал…

Фото: Лилия Грачева

Оригинал 

Двое врачей скончались вчера в Оренбурге tweet

Андрей Локомотив: Врачи и медсёстры, санитары и студенты — ангелы, которые каждый день вырывают из лап смерти сотни людей tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий