Эхо Москвы Оренбург

Предприниматель Михаил Коннов пытается через суд разорвать договор купли-продажи «Гостиного двора» и вернуть свои деньги

Октябрь 30
16:43 2020

Об этом пишет сайт 56orb. Арбитражный суд Оренбургской области принял к рассмотрению иск компании Михаила Коннова «Недра-К» к Областному имущественному фонду. Истец требует разорвать договор и вернуть ему 64,5 миллиона рублей.

Как пишет портал, Михаил Коннов приобрел комплекс зданий «Гостиный двор» в 2018 году на аукционе в 2018 году. Сделка была проведена через «Областной имущественный фонд», учредителем которого является министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений региона.

Поскольку Гостиный двор является объектом культурного наследия, собственником был заказан проект реставрации у компании «РОНА», однако при его разработке и детальном обследовании зданий оказалось, что документация, предоставленная областными структурами, не соответствует действительности. Обследование показало, что площадь объекта меньше заявленной на 385 кв. метров. Плюс к этому отсутствует часть здания, которое должно выходить на улицу Кирова, — сообщает 56orb.

Детальное разбирательство показало, что ещё в начале 2000-го территория и строения «Гостиного двора» были перемежеваны и частично разрушены для возведения других объектов. При этом никакого узаконивания этих действий не проводилось, несмотря на то, что это объект культурного наследия. Также, как удалось выяснить журналистам издания, в документах, которые предъявлялись на конкурс, не было информации о частичном разрушении строений.

Таким образом, компания “Недра-К” оказалась в ситуации, когда Гостиный двор по факту уже переделан, но утвердить проект реконструкции невозможно до устранения всех нарушений и восстановления памятника в прежних размерах. Более того, теперь компанию штрафуют за то, что памятник не соответствует первоначальному состоянию.

Добавим. что Михаил Коннов с 2005 по 2009 годы был министром природных ресурсов, земельных и имущественных отношений Оренбургской области.

Фото: tourister.ru

Создатели макета Оренбурга в «Гостином дворе» ищут деньги на аренду tweet

Предприниматель Михаил Коннов рассматривает возможность расторжения договора по покупке части Гостиного двора tweet

Часть Гостиного двора, который находится в перечне объектов культурного наследия Оренбургской области, передали в частную собственность tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий