Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Бывший замглавы Оренбурга Геннадий Борисов выходит по УДО

Ноябрь 02
11:07 2020

Суд удовлетворил ходатайство Геннадия Борисова об условно-досрочном освобождении. Решение принял Новокуйбышевский суд в Самарской области, ходатайство об УДО Геннадий Борисов подавал в середине сентября.

Как рассказал ТАСС его адвокат Насиржан Едгоров, решение пока не вступило в законную силу, так как 10 дней дается на обжалование. Адвокат отметил, что Геннадий Борисов получил положительную характеристику в колонии.

Наказание бывший замглавы города отбывал в колонии строгого режима, в начале сентября, его перевели на принудительные работы.

Геннадия Борисова приговорили к 2,5 годам колонии летом прошлого года за получение взяток в сумме около 4 миллионов рублей от директора «УКС-Инвеста» Александра Ершова. Геннадий Борисов признал вину и пошел на досудебное соглашение. Также он признался, что дал взятку бывшему главе Оренбурга Евгению Арапову.

По этому эпизоду, а также по эпизодам в получении взятки недвижимостью и в незаконном создании юридических лиц Арапова признали виновным и приговорили к 4,5 годам колонии строгого режима и назначили ему штраф в 15 миллионов рублей. Евгений Арапов сейчас обжалует приговор.

Фото: ria56.ru

Orengrad: Бывший замглавы Оренбурга Геннадий Борисов подает на УДО tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий