Эхо Москвы Оренбург

Вопреки обещанию главы, к 1 ноября ремонт дорог в Оренбурге не успели закончить

Вопреки обещанию главы, к 1 ноября ремонт дорог в Оренбурге не успели закончить
Ноябрь 02
16:47 2020

Работы на улицах Туркестанской и Комсомольской ведутся уже несколько месяцев, а на улице Правды — полгода. На сегодня там продолжается установка бортового камня, укладка асфальта, оборудование коммуникаций, тротуаров и въездов во дворы.

Напомним, согласно заключенным контрактам, ремонт должны были завершить к 1 ноября. В мае глава Оренбурга Владимир Ильиных заверял, что ремонт удастся закончить на месяц раньше.

Однако в начале сентября стало понятно, что подрядчик, компания «Дорстрой-Уфа», не укладывается в сроки. Для ускорения ремонта были привлечены дополнительные подрядчики «Ремдорстрой» и «Су56», в итоге работы велись даже по ночам.

В середине октября, после объезда улиц Владимир Ильиных заверил, что у него есть «понимание и оптимизм», что ремонт дорожного полотна и установка бортового камня завершатся к 1 ноября. Свое мнение он озвучил в эфире ГТРК «Оренбург»:

После сегодняшнего объезда у меня понимание есть, что к 1 ноября работы будут выполнены. Речь идет сейчас за улицу Тихая, Волгоградская, Правды, Комсомольская, Аксакова и Туркестанская. Я лично сегодня все улицы проинспектировал, собрал всех подрядчиков. Какие-то будут улицы 25-го, 23-го, и финишной чертой будет все-таки 1 ноября. К этому моменту мы все завершим. tweet

В итоге, ко 2 ноября работы удалось завершить только на Аксакова. В администрации Оренбурга пока не смогли сообщить, когда закончат работы на остальных улицах.

.

.

Напомним, на улицах Правды и Комсомольской планируют сделать пешеходные части только по одной стороне, а оставшийся ремонт доделать весной. Кроме того, добавим, что на улице Правды будут перекладывать асфальт, так как уложенное покрытие не соответствует нормам качества.

.

Фото: «Эхо Москвы» в Оренбурге

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий