Эхо Москвы Оренбург

Владимир Ильиных получил представление от прокуратуры по нацпроектам

Ноябрь 16
11:13 2020

Глава Оренбурга Владимир Ильиных получил представление от прокуратуры из-за невыполнения в срок национальных проектов. Претензии прокуратуры касаются контрактов, работы по которым должны были завершить до 1 ноября.

В частности, речь идет о ремонте улиц Комсомольской, Аксакова, Правды и Туркестанской, которым занимается компания «Дорстрой-Уфа». В прокуратуре «Эху» сообщили, что управление строительства и дорожного хозяйства не наложило штрафы за просрочку, кроме того, работы продолжаются при температуре ниже 5°C, что нарушает приказ Министерства регионального развития. Напомним, ранее начальника УСДХ Дину Байгелову оштрафовали за нарушения при заключении контрактов на ремонт дорог.

Кроме того, в прокуратуре обращают внимание, что в срок не закончили ремонт парка Железнодорожников. Также не выполнены проектные работы по строительству школы в Южном поселке и двух детсадов в северной части города и в жилом комплексе «Дубки», об этом пишет «Оренбург Медиа».

В ведомстве считают, что управление строительства и дорожного хозяйства не осуществляло надлежащий контроль за ходом выполняемых работ. Глава Оренбурга получил представление.

Кроме устранения нарушения, прокуратура требует принять меры, чтобы ситуация не повторилась в будущем, а также провести дополнительное обучение сотрудников администрации в сфере закупок и контроля за исполнением контрактов.

Фото: 56orb.ru

Начальник УСДХ Оренбурга Дина Байгелова получила ещё один штраф tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий