Эхо Москвы Оренбург

Глава Оренбурга в письме губернатору заявил, что прокурорские проверки ведут к срыву нацпроектов

Глава Оренбурга в письме губернатору заявил, что прокурорские проверки ведут к срыву нацпроектов
Ноябрь 19
10:15 2020

Владимир Ильиных просит губернатора повлиять на прокуратуру города. Это следует из письма за подписью главы города от 16 ноября в адрес Дениса Паслера. В частности, в нем говорится, что администрация города при ремонте дорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» вынуждена уделять представлениям прокуратуры большое количество времени, из-за чего специалисты администрации занимаются не приемкой качества выполненных работ и работой с подрядчиком, а взаимодействием с прокуратурой.

Также администрация сообщает, что за 10 месяцев 2020 года на имя должностных лиц администрации города поступило более 1500 обращений, в то время как за весь 2019 год их было 950.

В письме Владимир Ильиных приводит и слова Владимира Путина от 2013 года, который на Совете по развитию местного самоуправления говорил, что надзорные ведомства не должны тормозить работу и организовывать проверки ради самих проверок.

В завершении письма Владимир Ильиных просит губернатора организовать совещание с привлечением всех заинтересованных лиц и “объективно рассмотреть вопрос о явно излишней контрольной деятельности” прокуратуры.

Как сообщили «Эху» в администрации города, если на региональном уровне не будет поддержки, то администрация планирует писать обращение в Генпрокуратуру.


.

Фото: пресс-служба администрации Оренбурга, Владимир Тишин в Facebook

Владимир Тишин: Ильиных пожаловался Паслеру на прокуратуру tweet

Через день после открытия улицу Комсомольскую снова закрыли на ремонт tweet

Вопреки обещанию главы, к 1 ноября ремонт дорог в Оренбурге не успели закончить tweet

Прокуратура подает в суд из-за недостатков при ремонте дорог в Оренбурге tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий