Эхо Москвы Оренбург

СК в третий раз не стал возбуждать дело по жалобе мигрантов на применение к ним силы полицейскими

СК в третий раз не стал возбуждать дело по жалобе мигрантов на применение к ним силы полицейскими
Ноябрь 19
16:41 2020

В конце июня уроженец Казахстана и гражданин Узбекистана, находившиеся в центре временного содержания в Алабайтале, обратились в «Комитет против пыток», потому что, по их словам, их избили в спецприемнике.

На записи с камер видеонаблюдения видно, как несколько человек в полицейской форме и в майках с надписью «охрана» заводят некоторым людям руки за спину и бьют резиновыми дубинками. Кроме того, двое иностранцев заявили, что их якобы отправили в спортзал, где также били, а потом заставили около часа стоять у стены с руками за спиной. На записи этого нет.

По словам иностранцев, работники спецприемника оказались недовольны тем, что из-за запрета на использование телефонов с интернетом мигранты заклеили камеры.

Следственный комитет 3 раза отказывал в возбуждении уголовного дела. В последнем ноябрьском постановлении об отказе говорится, что «сотрудники полиции действовали в пределах прав и обязанностей, предусмотренных законом». «Комитет против пыток» отмечает, что следователи не оценили действия сотрудников охранного предприятия, также применявших силу к иностранцам.

Отметим, что последний отказ в возбуждении дела уже отменен. Ранее в управлении МВД по Оренбургской области после проверки не нашли нарушений в действиях сотрудников.

«Комитет против пыток» также отмечает, что уроженец Казахстана Геннадий Тарасов был потерпевшим по делу бывшего замначальника ИК № 3 Евгения Матыцина, которого осудили за сокрытие фактов насилия.

Фото: Комитет против пыток

Полиция не нашла нарушений в действиях сотрудников, применивших силу к мигрантам в спецприёмнике tweet

Двое мигрантов заявили, что их избили в оренбургском центре временного содержания иностранцев tweet

Бывший замначальника ИК-3 Евгений Матыцин, осуждённый за сокрытие фактов насилия, вышел по УДО tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий