Эхо Москвы Оренбург

На украшение Оренбурга к Новому году планируют потратить в 10-15 раз больше, чем в прошлые годы

На украшение Оренбурга к Новому году планируют потратить в 10-15 раз больше, чем в прошлые годы
Ноябрь 20
18:33 2020

О новой концепции новогоднего оформления города рассказали сегодня в администрации Оренбурга.

.

.

Центральным местом для празднования Нового года станет площадь Ленина, освободившаяся после разбора 16-этажного недостроя. В центре площади установят новую 25-метровую светодиодную ёлку, которую будет окружать еловый лес. Ранее в Оренбурге ёлки выше 12 метров не устанавливали. Сколько стоит подобная ёлка, пока неизвестно, в прошлом году в Кемерово подобную ёлку установили за 18 миллионов рублей.

Около центра детского творчества имени Поляничко собираются сделать маркет еды с ярмарочными домиками. Украшать зону будут красные ели, которые в прошлом году стояли на парковке у Дома Советов.

На месте разобранного недостроя будет каток. Отмечается, что в этом году его зальют водой. Использовать пластмассовое покрытие, как в прошлом году на катке на набережной, не собираются, так как оно оказалось неудобным для катания.

Также администрация купила горку высотой 6 метров и длиной 60 метров, кататься на ней можно будет на тюбингах. И горка, и каток будут бесплатными, кроме аренды коньков и тюбингов. В сквере перед Домом Советов построят ледяные лабиринты, горки и фигуры, эта зона по планам администрации больше рассчитана для маленьких детей.

Стоит отметить, что на площади будут установлены теплые туалеты, которые приспособлены и для людей с инвалидностью, и оборудованы пеленальными столиками.

Вход на площадь, по планам администрации, будет осуществляться через световую инсталляцию в виде числа «2021» и продолжится рядом других подобных объектов: ёлочный шар, карета и др. Кроме того, около 100 метров улицы Советской будет оформлено «световым коридором».

.

.

Начать оформлять площадь собираются 5 декабря, а открыть её — уже 25 декабря. Работать территория будет до 14 января: в будни с 17.00 до 22.00, в выходные — с 12.00 до 22.00.

Украшать остальные территории города планируют в традиционном формате: ёлки будут выставлены в сквере имени Гагарина и парке им. 50-летия СССР. В качестве основной темы в этом году выбраны новогодние открытки советского периода. Глава города Владимир Ильиных считает, что Оренбург на Новый год будут посещать и жители других муниципалитетов области:

В этом году новогоднее убранство будет в совершенно другом ракурсе. Будет очень красиво, и будет очень красивый новогодний городок. Планку мы подняли очень высоко. Я думаю, что люди будут довольны. Ну и, конечно, я понимаю, что будет очень большой наплыв с Оренбуржья в целом. Я считаю, что Оренбург достаточно крупный город, в котором такие масштабные мероприятия имеют место быть. Мы точно также с таким же масштабом планируем подходить и к празднованию 9 мая и Дня города. tweet

Отметим, что сумма, которую собираются потратить в этом году на украшение города, пока не называется, потому что пока, по словам Владимира Ильиных, «подбиваются сметы». Однако глава города заявил, что расходы выше, чем в прошлые годы, в 10-15 раз.

Фото: «Эхо Москвы» в Оренбурге

В Гае из-за коронавируса отказались от праздничных новогодних мероприятий tweet

Более 800 тысяч рублей собрали волонтёры на покупку лекарств для детского онкодиспансера tweet

Дмитрий Юдаев: Список лекарств для детского онко плавно вырос с 3 до 15 наименований tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий