Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Профильный комитет Заксобрания выступил против законопроекта Натальи Ибрагимовой

Профильный комитет Заксобрания выступил против законопроекта Натальи Ибрагимовой
Ноябрь 25
14:17 2020

Профильный комитет вчера на заседании принял решение отклонить законопроект о перераспределении градостроительных полномочий. Однако сегодня комитет будет собираться вновь. Об этом в разговоре с «Эхом» рассказал член комитета Вячеслав Ширнин. По его словам, были выслушаны все заинтересованные стороны, большинство из которых высказались против законопроекта. Однако он не исключает, что после сегодняшнего заседания комитета заключение об этом законопроекте может быть изменено.

Напомним, данный законопроект был внесен губернатором Оренбургской области. Докладчиком по нему выступает главный архитектор региона Наталья Ибрагимова. Если депутаты Законодательного собрания примут данный закон, то департамент архитектуры Оренбургской области будет курировать разработку генплана Оренбурга, вносить изменения в правила землепользования и застройки, утверждать и разрабатывать документы по планировке территорий, а также принимать решения о комплексном развитии.

Против принятия этого закона выступила общественная палата Оренбурга. Члены палаты обратились к председателю Заксобрания Сергею Грачеву с открытым письмом. В частности, в нем говорится, что градостроительная политика – одна из главных функций местного самоуправления, а перераспределение данных полномочий сделает невозможным участие горожан, депутатов и администрации города в принятии решений.

Напомним, что накануне с открытым письмом в адрес депутатов Законодательного собрания обратились некоторые члены союза архитекторов Оренбургской области. Они говорят, что «градостроительная политика главного архитектора области не имеет ничего общего со стратегическим развитием, а действия чиновницы направлены на установление полной монополии в принятии решений».

Законодательное собрание, где должен рассматриваться этот законопроект, пройдет в четверг 26 ноября.

Фото: Заксобрание Оренбургской области

Союз архитекторов Оренбургской области выступил против законопроекта Натальи Ибрагимовой tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий