Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Профильный комитет, который ранее отклонил так называемый «закон Натальи Ибрагимовой», в итоге дал на него положительное заключение

Профильный комитет, который ранее отклонил так называемый «закон Натальи Ибрагимовой», в итоге дал на него положительное заключение
Ноябрь 26
00:17 2020

Об этом в разговоре с «Эхом» сказал член комитета, депутат Заксобрания области Сергей Гусейн. О том, что комитет, скорее всего, изменит свое мнение, ранее говорил депутат Вячеслав Ширнин.

Напомним, данный законопроект был внесен губернатором Оренбургской области. Докладчиком по нему выступает главный архитектор региона Наталья Ибрагимова. Если депутаты Законодательного собрания примут данный закон, то основные градостроительные вопросы Оренбурга будут решаться на региональном уровне. В частности, департамент архитектуры Оренбургской области будет курировать разработку генплана Оренбурга, будет вносить изменения в правила землепользования и застройки, утверждать и разрабатывать документы по планировке территорий, а также принимать решения о комплексном развитии.

Против принятия этого законопроекта высказались некоторые члены союза архитекторов Оренбургской области, Общественная палата города и некоторые депутаты Законодательного собрания от фракций КПРФ и «Справедливая Россия».

Заседание Законодательного собрания состоится в четверг, 26 ноября. Вопрос о передаче градостроительных полномочий стоит шестым в повестке заседания.

Фото: скрин google.com/maps

Профильный комитет Заксобрания выступил против законопроекта Натальи Ибрагимовой tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий