Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Наталья Ибрагимова: Приняли законопроект о перераспределении полномочий в сфере градостроительства. Это то, к чему мы готовились несколько месяцев

Наталья Ибрагимова: Приняли законопроект о перераспределении полномочий в сфере градостроительства. Это то, к чему мы готовились несколько месяцев
Ноябрь 30
18:02 2020

главный архитектор Оренбургской области Наталья Ибрагимова в  Instagram


Точечная застройка, изменение проектов планировки территории, постепенное «выгрызание» участков из озеленённых территорий и недостаток информированности жителей в процессах, непосредственно влияющих на их среду — с одной стороны, и задачи, поставленные федеральным центром по устойчивому развитию и комплексным подходам к планированию территории и созданию качественной и комфортной городской среды с другой, привело к тому, что ряд регионов перераспределил полномочия в градостроительной сфере и вывел управление территориальным планированием на уровень субъекта.

Учитывая майские указы Президента Российской Федерации в части положения главного архитектора региона и возглавляемого им органа исполнительной власти, становится очевидной связь между назревшими проблемами и их решением — при выполнении большого объема механической работы муниципалитет не всегда имеет возможность стратегического, визионерского взгляда и ,тем более, детальной работы в этом направлении, а возможностей и способов у области подойти продуманно к организации пространственного развития гораздо больше.

Сегодня депутаты Законодательного собрания приняли в первом чтении законопроект о перераспределении полномочий в сфере градостроительства и Оренбургская область пополнила ряд регионов уже практикующих исполнение взятых полномочий.
Могу сказать, что это то, к чему мы готовились несколько месяцев и это то, что позволит наконец приобрести ясную базу стратегических целей и их планомерную реализацию.

Сохранение человеческого капитала и создание комфортных условий жизни, способных повлиять на выбор местожительства в пользу Оренбурга- это основная цель и задача, заложенная в законопроекте.

Спасибо всем, кто детально разобрался в вопросе и оказал поддержку!

Фото: Наталья Ибрагимова/соцсети

Оригинал 

Игорь Комиссарчик: 10 вопросов к авторам архитектурно-градостроительной реформы tweet

Наталья Ибрагимова: Это не мой закон, это желание и видение губернатора tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий