Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Владимир Беребин: Андрей Аникеев вручил главврачам автомобили. На борту его фамилия. Зачем?

Владимир Беребин: Андрей Аникеев вручил главврачам автомобили. На борту его фамилия. Зачем?
Декабрь 02
15:09 2020

журналист Владимир Беребин в Facebook


БЕРИ И ПОМНИ?

Областной минздрав с придыханием сообщил, что «президент группы компаний «Армада», депутат Законодательного собрания, член фракции Единой России Андрей Аникеев вручил главным врачам ЦРБ и главам Саракташского, Тюльганского и Сакмарского районов автомобили LADA Largus для оказания медицинской помощи жителям районов».

Хотя напрямую об этом не написано, но это вроде бы из средств, которыми распоряжается сам Аникеев — личных или «армадных». И мы без придыхания скажем: честь ему за это и хвала. Помог — и молодец.

Только вот кто тот человек, который посоветовал Андрею Анатольевичу нанести на борта легковушек его имя и фамилию? Так сказать, чтобы все знали — на чьей машине по убитым тюльганским дорогам в глушь добрался врач или фельдшер. Слева тут нашёптывают, что это было желание самого Аникеева — чтобы на борту каждого четырёхколесного подарка красовались его имя и фамилия. Мол, иногда в нём прорывается тщеславие и тогда уж… С другой стороны шепчут, что это начал работать призыв хозяина «Руссоли» Сергея Черного к оренбургским бизнесменам скинуться и помочь региональной медицине «кто чем может», в том числе и на строительство новой инфекционной больницы. На больницу не скидываться не хотят, а вот менее обременительная добровольно-принудительная финансовая отработка, дескать, начинает проявляться. Шептунам, понятно, если и верить, то не полностью. Что имеем в реальности?

Сам Черный уже пожертвовал несколько десятков миллионов рублей на нужды медицины. За полгода до его призыва миллион рублей тоже на борьбу с ковидом отдал Александр Куниловский — зампред Заксоба и тоже очень состоятельный предприниматель. Тогда, в апреле 2020-го, в начале первого ковидного испуга, на его миллион, отданный в ОКБ-2, закупили 300 многоразовых защитных костюмов — как оказалось, наша замечательная медицина испытывала дикую нехватку даже в них…

И вот теперь три легковушки «от Аникеева». На их борту и правда значится его фамилия. Зачем? Чтобы все знали, что это он лечит от ковида, а не минздрав, или что у государства нет денег и на это? Версии выдвигаются разные. Сам даритель объясняет подарок так: «Сопричастность и солидарность – вот, что сегодня должно стать смыслом наших действий». Видимо, именные подарки — это и есть сопричастность и солидарность. А всякий бизнесмен знает, что любая реклама — это реклама. Она всё равно работает. Даже если вызывает недоумение.

Стоимость одного нового 7-местного автомобиля LADA Largus по заводским расценкам — от 733 (в обычном исполнении) до 808 тысяч рублей (в люксовом исполнении). При покупке авто по акции цена будет на 70 — 77 тысяч меньше.

Фото: Владимир Беребин в Facebook

Оригинал 

Директор «Руссоли» Сергей Черный выделил 18 млн рублей на покупку оборудования для 17 больниц Оренбургской области tweet

Директор «Руссоли» Сергей Черный призвал бизнесменов Оренбургской области «скинуться» на строительство инфекционной больницы tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий