Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Администрация города назвала позицию прокуратуры по допсоглашениям на ремонт дорог «искажённой»

Администрация города назвала позицию прокуратуры по допсоглашениям на ремонт дорог «искажённой»
Декабрь 02
16:33 2020

Администрация города назвала позицию прокуратуры по дополнительным соглашениям на ремонт дорог искаженной и не соответствующей действительности. Напомним, ранее стало известно, что прокуратура направила иск в арбитражный суд с целью оспорить дополнительное соглашение, которое было заключено УСДХ в октябре и признать его недействительным. Также ответчиком по этому делу выступает компания “Дорстрой-Уфа”, которая осуществляла капитальный ремонт в этом году.

Из материалов дела неясно, какое именно дополнительное соглашение оспаривает прокуратура, однако напомним, что ранее начальник УСДХ Оренбурга Дина Байгелова получила штраф за заключение дополнительного соглашения с компанией «Дорстрой-Уфа». Был увеличен объем демонтажных работ на проезжих частях и тротуарах, бетонные бордюры были заменены на гранитные, асфальтобетонное покрытие тротуаров — на тротуарную плитку. Также были добавлены работы по установке дорожных знаков, нанесению разметки, переносу и установке новых светофоров и ряд других работ. Из-за этого стоимость ремонта выросла на 19 миллионов рублей.

Администрация города в свою очередь утверждает, что дополнительные соглашения были заключены в рамках действующего законодательства, и готовит ответ в суд.

Фото: «Эхо Москвы» в Оренбурге

Прокуратура Оренбургской области подала в суд на УСДХ из-за ремонта дорог tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий