Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Транспортная прокуратура запретила оренбургскому аэропорту тратить 2 млн руб на услуги консультантов по привлечению инвестора

Транспортная прокуратура запретила оренбургскому аэропорту тратить 2 млн руб на услуги консультантов по привлечению инвестора
Декабрь 03
11:27 2020

Фирма была нанята в ноябре для правового сопровождения процесса приватизации. Напомним, что уже в декабре государственное предприятие должно стать акционерным обществом, а в последующем акции будут переданы инвестору.

В Уральской транспортной прокуратуре обратили внимание на то, что сейчас аэропорт живет за счет бюджетных субсидий и направили руководству аэропорта предостережение о недопустимости необоснованных трат. В итоге было заключено дополнительное соглашение к договору, по которому оплачивать консультационные услуги теперь должен инвестор.

Ранее министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Александр Самбурский заявлял, что у двух крупных российских компаний, которые занимаются развитием аэропортов, есть интерес по приобретению «Аэропорта Оренбург».

Также напомним, что несколько недель назад аэропорт потратил более 2 млн рублей на заказ чартерного рейса из Внуково в Орск и обратно. Даты аренды самолета совпадают с датами визита в Оренбург замминистра строительства России Максима Егорова. Аэропорт траты денег на заказ самолета пока так и не прокомментировал.

Фото: wikimedia.org

56orb: Оренбургский аэропорт арендовал частный самолёт в дни визита в Орск замминистра строительства tweet

Персонально ваш / Александр Самбурский // 26.11.20 tweet

Оренбургский аэропорт в ближайшие 2 недели станет акционерным обществом tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий