Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Аэропорт «Оренбург» отказался сообщить, для кого был заказан частный бизнес-джет за 2,5 млн руб

Аэропорт «Оренбург» отказался сообщить, для кого был заказан частный бизнес-джет за 2,5 млн руб
Декабрь 03
15:00 2020

Напомним, ранее сообщалось, что аэропорт арендовал самолет в дни визита в Орск замминистра строительства России. В аэропорту «Эху» подтвердили, что самолет действительно летал в эти дни из Внуково в Орск и обратно, а именно 19 и 20 ноября. Также в ответе на запрос отмечается, что аэропорт «Оренбург» — это коммерческая организация, а перелет был оплачен за счет собственных средств. Напомним, что летом сообщалось о долге предприятия в 2 миллиарда рублей.

«Аэропорт Оренбург» — это государственное предприятие. Как сказал в эфире «Эха» министр экологии и имущественных отношений Александр Самбурский, в ближайшее время аэропорт станет акционерным обществом.

Сегодня стало известно, что транспортная прокуратура запретила оренбургскому аэропорту потратить 2 млн руб на услуги консультантов по привлечению инвестора. Фирма была нанята в ноябре для правового сопровождения процесса приватизации. В Уральской транспортной прокуратуре обратили внимание на то, что сейчас аэропорт существует за счет бюджетных субсидий и направили руководству аэропорта предостережение о недопустимости необоснованных трат. В итоге было заключено дополнительное соглашение к договору, по которому оплачивать консультационные услуги теперь должен инвестор.

Фото: pxhere.com

Транспортная прокуратура запретила оренбургскому аэропорту тратить 2 млн руб на услуги консультантов по привлечению инвестора tweet

56orb: Оренбургский аэропорт арендовал частный самолёт в дни визита в Орск замминистра строительства tweet

Оренбургский аэропорт в ближайшие 2 недели станет акционерным обществом tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий