Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

В администрации Оренбурга полагают, что законсервированные на зиму тротуары позволяют беспрепятственно передвигаться пешеходам

В администрации Оренбурга полагают, что законсервированные на зиму тротуары позволяют беспрепятственно передвигаться пешеходам
Декабрь 03
17:22 2020

За лето тротуары не успели отремонтировать на улицах Туркестанской, Комсомольской и Правды. Вместо асфальта там лежит грунт или щебенка, не оборудованы пешеходные переходы и остановки общественного транспорта.

В администрации Оренбурга настаивают, что нацпроект «Безопасные и качественные дороги» предполагает только ремонт дорог, а финансирование тротуаров велось за счет средств городского бюджета. Переходящие контракты заключили до 1 июля 2021 года. Об этом говорится в ответе управления строительства и дорожного хозяйства на запрос «Эха». Отдельно отмечается, что тротуары законсервированы для беспрепятсвенного движения пешеходов.

Отметим, что сегодня отмечается Международный день инвалидов. В Оренбурге проживают более 55 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья, 2 тысячи из них — дети.

По словам главы Оренбурга Владимира Ильиных, для людей с инвалидностью нужно ежедневно делать жизнь более комфортной, помогать преодолевать трудности быта, создавать равные с остальными горожанами условия для разностороннего участия в жизни города.

При этом в администрации в ответе на запрос «Эха» не уточнили, как люди с инвалидностью, а также родители с колясками и пожилые люди могут передвигаться по недоделанным тротуарам.

Напомним, ранее прокуратура направила иск в арбитражный суд с целью оспорить дополнительные соглашения на ремонт дорог, которые были заключены УСДХ в октябре и признать их недействительными. Администрация города назвала позицию прокуратуры «искажённой».

Фото: «Эхо Москвы в Оренбурге»

«Да, не вовремя делаем. Меня тоже ситуация не устраивает». Денис Паслер о тротуарах tweet

Администрация города назвала позицию прокуратуры по допсоглашениям на ремонт дорог «искажённой» tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий