Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Игорь Храмов: Спасибо, Наталия Александровна, за то, что все 20 лет мы ощущали себя в краеведческом музее, как дома

Игорь Храмов: Спасибо, Наталия Александровна, за то, что все 20 лет мы ощущали себя в краеведческом музее, как дома
Декабрь 04
20:27 2020

президент Оренбургского благотворительного фонда «Евразия», журналист, кандидат исторических наук Игорь Храмов в Facebook


В первый день зимы коллективу Оренбургского губернаторского историко-краеведческого музея был представлен новый руководитель. Молодой, перспективный, с великолепным, как модно сейчас говорить «бэкграундом». И все бы ничего, и даже вроде замечательно, если бы не два «но»: какое-то просто звенящее молчание в адрес ушедшего директора со стороны тех, кто должен был бы сказать ей хотя бы формальное «спасибо» и, не побоюсь этого слова, остервенелая ярость плюющих ей в спину. Ни первое, ни второе никоим образом не относится к самим музейным работникам. Но и то, и другое вызывает большое недоумение.

Представить себе не мог, что доживу до дня, когда смогу сказать, что знаю Наталию Александровну Еремину более двух десятилетий. Но в отличие от тех, кто в последние пару-тройку лет встал на тропу активного, иногда даже воинствующего, краеведения, хочу поблагодарить Наталию Александровну за долгие годы совместной работы, за успешные проекты, за открытость ко всем идеям и начинаниям. Оренбургский благотворительный фонд «Евразия» хорошо помнит, что и как мы делали вместе, какие «плюхи» прилетали порой этой мужественной женщине от высшего руководства за «проделки» «Евразии», особенно в первые четыре года нашего существования. Спасибо Вам, Наталия Александровна, за профессионализм, за умение отстаивать свою позицию, за то, чему Вы нас научили, за то, что все двадцать лет мы ощущали себя в созданном Вами губернаторском историко-краеведческом музее, как дома. Знаю, что эти отношения с музеем у нас продолжатся и в дальнейшем, а Вас мы всегда рады видеть у нас в гостях. Хочется, чтобы Вы это просто знали. Ваша «Евразия».

Фото: Игорь Храмов в Facebook

Оригинал 

Оренбургский краеведческий музей возглавил Александр Ушаков tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий