Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Freepressa: Правительство Оренбургской области планирует приватизировать одно из самых высокодоходных предприятий региона

Freepressa: Правительство Оренбургской области планирует приватизировать одно из самых высокодоходных предприятий региона
Декабрь 14
16:06 2020

Как пишет издание Freepressa, речь идет о ГУП «Оренбургкоммунэлектросеть», 100% акций которого после процесса приватизации будут находиться в собственности Оренбургской области.

Как отмечает в разговоре с изданием координатор проекта ОНФ «Бюро расследований» в Оренбургской области Дмитрий Болдырев, такая процедура приватизации выглядит нецелесообразной, поскольку компания имеет положительный баланс и прибыль, чем не могут похвастаться остальные госпредприятия.

Считает, что прибыльную компанию делают акционерным обществом, чтобы потом продать по заниженной цене, депутат Законодательного собрания Владимир Фролов. Об этом он сказал в разговоре с «Эхом»:

По данным счетной палаты, данное предприятие является самым прибыльным предприятием из всех ГУП Оренбургской области. Сегодня появились заинтересованные лица в том, чтобы поставить на приватизацию этот ГУП, войти затем в соинвесторы, либо инвесторы как таковые, для выкупа областной доли акций. Они будут выкуплены за ту цену заниженную. Я больше чем уверен, принято решение в ущерб интересам Оренбургской области и ущерб бюджету Оренбургской области. Понятно, что оно одобрено губернатором Оренбургской области Денисом Паслером. Нельзя убивать курицу, которая несет золотые яйца. tweet

Министр природных ресурсов Александр Самбурский в ответе Freepressa ссылается на Поручение Президента от 2012 года, якобы именно согласно ему и будет приватизирован ГУП. Однако издание отмечает, что в данном Поручении нет речи о необходимости приватизации, а лишь о предложениях.

Напомним, ранее акционерным обществом стал ГУП «Аэропорт Оренбург». Учредителем созданного акционерного общества стала Оренбургская область в лице министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений.

Фото: пресс-служба «Оренбургкоммунэлектросеть»

«Аэропорт «Оренбург» стал акционерным обществом tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

4 марта 2021

гость программы

"Персонально Ваш"

Наталья Ибрагимова

министр архитектуры

и пространственно-градостроительного

развития Оренбургской области

Редколлегия 05.03.21 Дарья Беликова, Александр Кацун, Ирина Левина

Календарь

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031