Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

«АиФ в Оренбурге»: На 1 ноября исполнение бюджета нацпроектов в регионе составило всего 59%

«АиФ в Оренбурге»: На 1 ноября исполнение бюджета нацпроектов в регионе составило всего 59%
Декабрь 16
16:40 2020

На реализацию национальных и региональных проектов в текущем году в области было выделено свыше 16 миллиардов рублей. На эти деньги должны были строиться школы и детские сады, закупаться оборудование для больниц, внедряться цифровые технологии, — пишет издание. Из более чем 16 млрд рублей освоено более 9. При реализации проекта «Образование» потратили около 23%.

В нацпроекте «Здравоохранение» не освоена и половина выделенных средств. Не реализованы региональные проекты «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» и «Борьба с онкологическими заболеваниями». На последний было предусмотрено около 800 млн рублей, а освоено чуть больше 52 млн.

Издание отмечает, что большие нацпроекты состоят из более мелких региональных и, согласно данным “АиФ”, менее чем на одну треть освоен бюджет программы «Успех каждого ребёнка». Из того, что успели сделать — запустить в работу детский технопарк «Кванториум». Однако спустя 10 месяцев областная антимонопольная служба выявила нарушение закона «О защите конкуренции». На региональный проект «Чистый воздух» было заложено свыше 26 млн рублей. На эти деньги дорожное управление Оренбургской области должно было провести проектно-изыскательские работы для строительства автомобильной дороги Восточный обход Медногорска, однако не была даже разработана документация. Причину этого в ведомстве объяснили распространением коронавирусной инфекции. Всего 10% было потрачено на проект «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда».

В завершение издание отмечает, что при реализации национальных проектов было выявлено более 650 нарушений закона и возбуждено 23 уголовных дела, связанных с нецелевым расходованием средств.

Фото: «Эхо Москвы» в Оренбурге

Минстрой Оренбургской области сообщил, что все работы по нацпроекту БКД в регионе завершены tweet

Оренбургская область стала лидером нацпроекта БКД. В Оренбурге три дороги не сдали вовремя tweet

Вопреки обещанию главы, к 1 ноября ремонт дорог в Оренбурге не успели закончить tweet

Жалоба Владимира Ильиных Денису Паслеру на прокуратуру стала главным негативным событием в Оренбургской области в ноябре tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Персонально ваш 27.09.21 бывший депутат Заксобрания Оренбургской области Владимир Новиков

Календарь

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031