Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Игорь Комиссарчик: Оренбуржцев испортил шаурмяшный вопрос

Игорь Комиссарчик: Оренбуржцев испортил шаурмяшный вопрос
Январь 11
09:30 2021

главный редактор Orenburg.Media Игорь Комиссарчик в Telegram


Оренбуржцев испортил шаурмяшный вопрос.

По поводу страстей вокруг угощений на площади Ленина. Когда объявили акцию, мне она показалась вполне человечной. Все-таки в Оренбурге очень много семей, которые не могут себе позволить оставить 500-600 рублей в киоске с бургерами, а дети просят-просят-просят. И это хорошая, добрая идея. Я был убежден, что большинство оренбуржцев думает также.

Однако в очереди мы видим теток в шубах, людей в дорогой обуви и прочее, прочее, прочее. Ну, по крайней мере, на первый взгляд. Мне кажется, что половина людей из очереди могут себе легко позволить встать в платный киоск. Не то что не занимать чужое место — просто не создавать очередь. Увы. За бесплатным колоссальная очередь, за платным — никого.

Это был такой хороший тест на сознательность, который оренбуржцы не прошли. Сладкий вкус халявы — он неистребим.
И жалобы. Жаловаться на очередь, сознательно стоя в очереди за халявой — ну тут даже комментировать нечего. Чувствуешь запах ковида — отойди на полтора метра от ближнего и отгони на полтора метра сзади стоящего. И маску надень. Или выйди из очереди. Но нет — нужны инста-сторис с жалобами.

Еще один тест на сознательность — та самая пресловутая социальная дистанция в очереди. Ну, если кому-то удобнее, чтобы ему дистанцию создавала дубинка полицейского — ок. Но мне кажется, что это тоже зона личной ответственности. Ну не сотрудники же мэрии должны людей на дистанцию расставлять. Не братья Макаровы.

В общем, не готов пока наш человек к таким акциям. И — цитируя Макара Макарова — теперь все дружно кушайте за деньги.

Фото: Игорь Комиссарчик во «ВКонтакте»

Оригинал 

Бывший студент Оренбургской семинарии открыл в Москве киоск с шаурмой «Сталин» tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий