Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Владимир Беребин: Депутаты Оренбургского горсовета втихаря приняли новые тарифы для любителей попариться и помыться

Владимир Беребин: Депутаты Оренбургского горсовета втихаря приняли новые тарифы для любителей попариться и помыться
Январь 11
09:49 2021

журналист Владимир Беребин в Facebook


ЗДРАВСТВУЙ, БАНЯ, НОВЫЙ ГОД!

Неприятным сюрпризом обернулось первое посещение «казённых» городских бань в Оренбурге для любителей попариться и помыться. Стоимость помывки, и без того непомерно высокая, с 1 января взлетела ещё выше. Оказывается, депутаты Оренбургского горсовета втихаря приняли новые тарифы.

Так, в главных оренбургских «Кировских банях» 2-часовое посещение отделения первого разряда (без затей, так сказать, для народа), которое стоило 200 рублей до обеда и 230 — после обеда, сейчас обходится в 230 до обеда, и в 265 — после обеда. Подорожание на 30-35 рублей. То есть на 15 и более процентов.

Побывать в отделении высшего разряда (с непроточным ледяным бассейном) теперь стоит на 40 рублей дороже: до обеда 500 рублей, после — 570. То есть — ни в чём, народ, себе не отказывай. А мы, депутаты и мэры, как не ходили в общественные бани, так и не будем. Вот ещё!

Кстати, те же Кировские бани, равно как и те, что на ул. Луговой, хоть и считаются муниципальными, но только где-то глубоко в исходных документах. Фактически всем уже много лет рулит здесь частник, некое ООО «Попутный ветер». И на кого в таком случае работает городской бюджет, догадаться не сложно. Ценник изменился — а ничего ни в Кировских банях, ни на Луговой не изменилось. За что накинули? По привычке и потому что лобби в горсовете есть?

Первые посетители этого года в Кировских банях, отматерившись, сегодня начали вспоминать, во что обошлось новогоднее украшение площади Ленина и тысячезалповые салюты в новогоднюю ночь. Суммарно у кого получалось 5, у кого 56 миллионов. То есть на эти выкинутые деньги даже по минимуму можно было для 166 000 человек не повышать посещение бань. Не высшего, нет — достаточно и общего разряда. (В высшем, где общий непроточный бассейн, только чужой грибок собирать). Это при том, что общественные бани в Оренбурге более-менее регулярно (от 4 до 15 раз в год) посещают не более 10 тысяч человек. Но то, видимо, не народ. Чего для него стараться? Народ — он любит яркое. И он отходчив. Потому куда проще вбухать миллионы в яркое-дорогое — может, хоть это затмит летний кошмар с выполнением дорожного нацпроекта в том же Оренбурге…

Фото: Владимир Беребин в Facebook

Оригинал 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий