Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

В Оренбургской области 25 больниц собираются преобразовать в 11

В Оренбургской области 25 больниц собираются преобразовать в 11
Январь 11
11:27 2021

О начале процесса оптимизации сообщил в своем Telegram-канале эксперт ОНФ Дмитрий Болдырев, ссылаясь на собственные источники. По его данным, 25 городских и районных больниц будут преобразованы в 11. О планах по изменению структуры было известно в сентябре, однако о том, что процесс уже начался, в минздраве Оренбургской области пока не сообщали.

По данным Дмитрия Болдырева, объединение коснется больниц Абдулинского, Матвеевского, Пономаревского, Соль-Илецкого, Акбулакского и Сорочинского районов. Также будут объединены и медицинские учреждения Оренбурга: горбольницы №1 и №3, горбольница № 5 и больница имени Пирогова, горбольница №6 и областная больница №2, областная стоматологическая поликлиника и городская стоматология Оренбурга, а также оренбургский перинатальный центр и горбольница №2.

У объединенных больниц будет один главврач. Как ранее сообщали в министерстве здравоохранения Оренбургской области, предполагается, что объединение позволит повысить качество медпомощи, решить проблему с нехваткой оборудования и узких специалистов.

Отметим, что в результате объединения будет сокращаться административный аппарат, но сколько сотрудников будет уволено, пока неизвестно.

Фото: «Эхо Москвы» в Оренбурге

В Оренбургской области планируют объединить несколько больниц tweet

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Андрей
    Андрей Январь 11, 20:41

    Нас обманывают что ли что Ковид есть?
    Если он есть почему меняют бордюры и сокращают больницы?

    Тут власть либо врать должна перестать либо с болезнями бороться.

    Reply to this comment

Написать комментарий