Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Жильцы «гагаринской лётки» заявили об очередном прорыве трубы в нежилой части здания

Жильцы «гагаринской лётки» заявили об очередном прорыве трубы в нежилой части здания
Январь 11
13:02 2021

Произошло все еще до новогодних праздников. Вода несколько дней подмывала несущие стены, и в итоге коммуникации перемерзли. Об этом «Оренбургскому региональному телевидению» рассказал житель дома Евгений Трифонов, который вместе с аварийной бригадой смог попасть в здание:

Внутри этого помещения оно полностью заброшено и полуразрушено, все трубы там, естественно, лопнувшие, и оттуда просто идет вода под несущую стену. Там сейчас огромная промоина. Стена сейчас находится фактически на весу. Все это затекает под фундамент. И эта стена несущая соседствует с нашим подъездом. tweet

В администрации Оренбурга сообщили, что одна из частей здания сейчас осталась без управляющей компании. Из-за этого возникают трудности с устранением таких коммунальных аварий.

Жильцы исторического здания, где когда-то учился первый космонавт планеты, говорят, что не хотят переезжать. В правительстве области в прошлом году заявили, что рассматривают идею сделать в здании бывшей «летки» гостиницу и музей космонавтики. Однако для этого нужно найти инвестора и расселить всех жильцов.

Фото: «Эхо Москвы» в Оренбурге

В Оренбурге оштрафовали активисту «Архнадзора», приехавшую на флешмоб за спасение «гагаринской лётки» tweet

Денис Паслер: «Восстановление «лётки» — это региональная история» tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий