Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Оренбург признан городом с низким уровнем качества жизни

Оренбург признан городом с низким уровнем качества жизни
Январь 11
14:27 2021

Исследование было опубликовано Институтом социально-экономических исследований Финансового университета при Правительстве России. При составлении индекса учитывались такие критерии, как уровень доходов, медицинское обслуживание, качество дорог, эффективность работы органов местного самоуправления, склонность жителей к миграции и другие показатели. Оренбург в этом рейтинге занимает 67 строчку, уступая Омску, Чите, Кемерово и другим. Самые худшие показатели у Оренбурга, по мнению исследователей, в графе «Деструктивное поведение», которое включает в себя бытовое насилие и травматизм, опасное управление автотранспортом, повышенную смертность на дорогах и т.д., а также «Качество дорог».

Данные о настроениях и оценках условий жизни были собраны при помощи социологических исследований, проведенных в 2020 году. В каждом из рассмотренных городов опрошено не менее 700 респондентов

Самый высокий уровень жизни населения зафиксирован в Москве, Санкт-Петербурге и Грозном.

Фото: «Эхо Москвы» в Оренбурге

Оренбургская область в числе пяти худших регионов по доступности социальной инфраструктуры для инвалидов tweet

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Консультант
    Консультант Январь 11, 19:38

    Увы, за последние 10 лет Оренбург опущен до «ниже плинтуса». Программа «Комфортная среда» есть, как и министерство экономики, но среды и экономики для человека, а не корпорации — нет. Бегут, бегут. Скоро власть будет ежедневно кидать монетку: кто сегодня будет управлять, а кто играть роль управляемых. Удачи!

    Reply to this comment

Написать комментарий