Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Коммунисты обвинили главу Чебеньковского сельсовета в избиении их активиста

Коммунисты обвинили главу Чебеньковского сельсовета в избиении их активиста
Январь 11
18:22 2021

В избиении Сергея Полозова обвинил Салават Кужиев. Летом он был одним из кандидатов в депутаты местного сельсовета от КПРФ, но его не допустили до выборов.

Инцидент якобы произошел 28 декабря. Салават Кужиев утверждает, что ему с угрозами позвонил Сергей Полозов. Потом он якобы приехал к мужчине домой и несколько раз ударил его. Причины произошедшего Салават Кужиев не уточнил.

Он написал заявление в полицию. Также руководитель регионального отделения КПРФ Максим Амелин отправил запрос прокурору области с просьбой взять расследование под контроль.

5 января Салават Кужиев провел одиночный пикет с требованием отставки Сергея Полозова. На нем также присутствовали депутаты Заксоба Сергей Романенко и Владимир Новиков. На пикет пришли 2 жительницы села: Вера Захарова и секретарь главы Алия Тлегенова. У них произошел конфликт с коммунистами. Представители КПРФ назвали их провокаторами, пытавшимися сорвать мероприятие. Жительницы заявили, что депутаты склоняют жителей «против главы», а, называя их провокаторами, порочат их «честь и достоинство». Кроме того, Алия Тлегенова рассказала «Эху», что Владимир Новиков разбил ей телефон:

Никто нас не нанимал, и никакие деньги нам не платили, и никакого депутата мы там не оскорбили. Мы адекватные нормальные женщины, пришли по приглашению, так как они давали объявление в Чебеньках «приходите за ответами». Мы им сделали замечание, что они нарушали указ губернатора. И когда я начала делать замечание Новикову, он ударил меня по руке, разбил телефон, присвоил себе в карман, и это депутат Законодательного собрания! tweet

Из-за разбитого телефона женщина обратилась в полицию. Ситуацию Владимир Новиков объяснил в обращении к председателю Заксоба Сергею Грачеву, вице-губернатору Игорю Сухореву, главе Оренбургского района Василию Шмарину и начальнику УВД по Оренбургскому району. Он написал, что когда Алия Тлегенова «настойчиво тыкала телефоном ему в лицо», он, закрываясь, поднял руку. Женщина стала хвататься за руку и «рука машинально перехватила телефон». Владимир Новиков также просит правоохранительные органы дать оценку действиям Алии Тлегеновой.

Отметим, что сам Сергей Полозов обвинения в свой адрес по избиению и инцидент с участием его секретаря никак не комментировал.

Фото: пресс-служба МО Чебеньковский сельсовет

Глава Чебеньковского сельсовета обвинил депутата КПРФ в нарушении этики за критику прошедших выборов tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий