Павел Лещенко: Оставьте в покое те больницы, которые ещё не успели развалить

Павел Лещенко в Facebook
Четвертые сутки пылают станицы вокруг сообщения Дмитрия Болдырева о намечающейся оптимизации системы здравоохранения Оренбуржья. Пессимисты хватаются за головы, оптимисты успокаивают: да ладно, мол, все будет нормально, ну, укрупнят больницы, подумаешь; медицинская помощь только доступней станет.
Я в этом вопросе однозначно пессимист, я хватаюсь за голову. А еще хочу схватить за голову кого-нибудь, принимающего решения, потрясти за нее и крикнуть в ухо: ты чего творишь, а? Брось немедленно, не бери грех на душу!
Чтобы понять, почему в каждом населенном пункте Оренбуржья должна быть возможность получить медицинскую помощь, достаточно почитать «Капитанскую дочку» Пушкина – кто всю не осилит, пусть прочтет только эпизод «Буран в степи».
Кто Пушкину не верит (устарел, мол; пора выкидывать классиков с корабля современности), может почитать свежие новости на официальном сайте администрации города Орска.
Для удобства я сделал скрин – и это не коллаж, так действительно выглядит раздел «новости» каждую зиму.
А кого и это не убеждает – посмотрите второй скрин, там новость 4-летней давности.
.
.
И имейте в виду: на заснеженной трассе может застрять не только роженица, но и человек с сердечным приступом, с инсультом, с опасной травмой – когда счет идет на минуты, а 50 километров до ближайшей больницы так же непреодолимы, как 384 тысячи километров до Луны…
Оставьте в покое те больницы, которые еще не успели развалить. Ну пожалуйста. Наразваливались уже, хватит.
Фото: Павел Лещенко в Facebook
Дмитрий Болдырев: Путь больного от дома до места, где ему окажут помощь, может оказаться даже не 50, а 170 км tweet
В Оренбургской области 25 больниц собираются преобразовать в 11 tweet
Пока никто ничего не написал, будете первым?
Написать комментарий