Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

На месте дворца водных видов спорта, который обещал Юрий Берг в 2014 году, появится частный фитнес-центр

На месте дворца водных видов спорта, который обещал Юрий Берг в 2014 году, появится частный фитнес-центр
Январь 12
15:37 2021

На сайте спортивного клуба уже появились объявления о продаже абонементов, — об этом пишет 56orb.

Первый камень в фундамент будущего дворца водных видов спорта был заложен летом 2014 года. В сентябре того же года в Оренбург приезжал четырёхкратный олимпийский чемпион Александр Попов, который заложил капсулу на строительной площадке Дворца водных видов спорта, — пишет RIA56.

В 2018 году Юрий Берг прокомментировал, что проект не удалось реализовать из-за экономических проблем, а инвестор отказался от строительства, так как уже невозможно было закупать импортное бассейновое оборудование из-за возросшего курса доллара.

Строительные работы начались в 2019 году, однако было неизвестно, кто ведет строительство и что строят на месте обещанного ранее дворца водных видов спорта. Позже стало известно, что строительство вела компания «Лист». В сентябре 2020-го теперь уже бывший министр спорта Павел Самсонов в интервью газете «Оренбуржье» сказал, что открытие Дворца водных видов спорта запланировано до конца года, однако открытия так и не состоялось. Между тем на сайте крупной московской сети фитнес-центров появился анонс открытия спортивного клуба в Оренбурге. Адрес, указанный там, в точности совпадает с адресом идущей стройки в микрорайоне 15Б на пересечении улицы Салмышской и проезда Северного.

По словам главного редактора 56orb Антона Цепилова стоимость годового абонемента в новом клубе будет составлять 60 тысяч рублей. Ситуацию с дворцом водных видов спорта он назвал издевательством над самой идеей:

Так ждали этот бассейн, что будет действительно большой, доступный для широких масс, для детей. У нас, кстати, в Оренбурге это катастрофа. У нас город на одном из последних мест по количеству бассейнов на жителей. Я конечно понимаю, что Оренбургская область самая бедная водными ресурсами в России. Бассейн «Гелиос» в поселке Павловка не работает и когда откроется и откроется ли вообще — тоже под большим вопросом. tweet

Открытие нового фитнес-центра планируется в августе этого года.

Фото: 56orb.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий