Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Персонально ваш / Антон Цепилов // 11.01.21

Персонально ваш / Антон Цепилов // 11.01.21
Январь 12
23:47 2021

Программа «Персонально ваш» за 11 января 2021 года.

Ведущая — Ирина Левина

Гость — главный редактор 56орб Антон Цепилов


Цитаты:

о поездке в Екатеринбург:

«Там вообще жестче относятся. Вот в такси садишься, сразу тебя таксист, во-первых, сажает назад. И требует обязательно надеть маску. Там реально штрафуют по 5000. Если ты зашел без маски в торговый центр, то тут же охрана подлетает, делает предупреждение, второго предупреждения, говорят, не будет. Там все посерьезнее, нежели у нас»

о 93% избыточной смертности в ноябре 2020 года:

«Коронавирус стал той каплей, которая переполнила возможности нашей региональной медицины. Она у нас работала на пределе»

о реорганизации больниц:

«Ну хорошо – объединили, а жителям удаленных сел то как быть? Получается, что мы концентрируем медпомощь в крупных центрах межрайонных и периферия при этом оголяется. Наверное, есть логика, что лучше иметь хороших врачей, качественное оборудование в большой больнице, где правда тебе помогут, а не только могут прыщ вскрыть, извините, и все в ФАПе, — чем распылять это все. Но итог?»

о статистике смертности от коронавируса:

«Не могу объяснить разницу. Ну что, врет Росстат или врет минздрав? Не знаю. Кто-то занижает, наверное. Но давайте не будет огульно обвинять»

о рейтинге городов по качеству жизни:

«На самом деле у нас не все так ужасно-ужасно, чтобы мы были на последнем месте. Мы, все-так, считаю, не в самом хвосте. Но ощущение угнетенности, ощущение негатива, депрессии – оно, все-таки, присутствует в городе»

 

«Я к вам на эфир шел, чуть не споткнулся. Иду, а там торчит провод. Видимо, столб какой-то должны были поставить и не успели»

о дворце водных видах спорта:

«Там будет прекрасный фитнес-центр. Где за 60 тысяч рублей в месяц, сущие копейки, любой желающий сможет поплавать в трех бассейнах. Это издевательство над самой идеей, которая была изначально положена в основу всего. Очень обидно. Так ждали этот бассейн. Думали, что будет действительно большой и доступный для широких масс»

о торгах на землю в 20А микрорайоне:

«Понятно, что под кого-то. У нас из 18 застройщиков, которые ранее работали, осталось фактически четыре. И разыграть этот тендер они могут только между этими четырьмя. При чем понятно даже с большой долей вероятности, кто будет победителем»

о желающих в ЕР пойти в Госдуму:

«Я вполне не исключаю, что Владимир Ильиных пойдет в Госдуму. Возможно, Олег Димов, возможно, Игорь Сухарев попробует еще раз вернуться в Москву. Не думаю, что Виктор Заварзин пойдет по Орску. И возраст, и ресурс уже не тот. Вряд ли Юрий Мищеряков»

о Юрии Мищерякове:

«Он был и остается политическим тяжеловесом. Его помнят как лучшего мэра города за последние 20 лет точно. Потому что он преобразил город. Люди помнят, каким он в 2000 году принял Оренбург, и каким в 2010 оставил. Нам не стыдно было гостей привозить. Это человек старой закалки, это авторитетный, харизматичный лидер. И управление городом, построенное на этой харизме, оно дало колоссальные результаты. Технократичный подход, как видим, пока не очень срабатывает»

о киоске с шаурмой «Сталин»:

«Мы же едим пирожное «Наполеон». Мы пьем коньяк марки «Наполеон». На коньяке символ императора в треуголке, а в 1812 он тоже людей убивал. Но никто же не кричит: «Как это так, у нас в России пирожное «Наполеон»? Да это же ужас!» То есть должно пройти время, должны смениться поколения. И тогда, может быть, спустя много десятилетий это не будет вызывать такой негативной реакции»

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий