Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Анна Межова: Люди мрут — да пусть мрут, бабы новых нарожают. Да, господа управленцы?

Анна Межова: Люди мрут — да пусть мрут, бабы новых нарожают. Да, господа управленцы?
Январь 13
13:00 2021

президент благотворительного фонда «Сохраняя жизнь» Анна Межова в Facebook


В Оренбургской области началась реорганизация в здравоохранении. Из 25 больниц уже совсем скоро останется только 11. И конечно же, минздрав рассказывает, как мы лучше станем жить. Но лично я минздраву не верю. И вот почему.

Главный принцип в любой организации — чем дальше ее руководитель от низшего звена, тем больше расслоение и тем меньше эффективность. Когда руководитель больницы территориально находится в другом районе, знать достоверно, что происходит у него во всех районах, просто физически невозможно, не говоря уж о том, чтобы знать нужды пациентов. А значит все и дальше будет рушиться.

Доступность медицинской помощи ухудшится, это совершенно точно. И следует это, кстати, из слов самой Савиновой (министр здравоохранения), которая говорит, что такая реорганизация уберет конкуренцию. А мы все знаем, что как раз-таки конкуренция и позволяет развиваться и улучшаться услугам, и медицинские услуги здесь не исключение.

И это нормально, когда люди не бараны, из которых сформировали потоки и направили их, как решит министерство, а когда люди выбирают, в какой больнице помощь лучше, и идут туда. А больницы в таком случае получают больше денег, и это стимулирует их работать лучше.

Поэтому я однозначно понимаю, что эта реорганизация сделает доступность медицинской помощи в разы хуже. И то, что это происходит сейчас в разгар коронавирусной истории, когда медучреждения практически не справляются с этой нагрузкой, говорит о двух вещах — непрофессионализме команды Паслера и о том, что эта команда точно знает, что народ не выйдет на протесты. И для меня это очень удивительно. Ведь все чаще в СМИ и соцсетях появляются истории о том, что люди умирают, так и не дождавшись медицинской помощи. И по сути эта реформа — это геноцид жителей Оренбургской области. Но тем не менее она идет полным ходом.

И на этом фоне смотрится совсем безумно новость о том, что у нас появился новое министерство и новый министр. Ну, видимо, архитектура это сейчас приоритетное направление.

А люди что мрут — да пусть мрут, бабы новых нарожают. Да, господа управленцы?

Фото: Анна Межова в Facebook

Оригинал 

В Оренбургской области 25 больниц собираются преобразовать в 11 tweet

В минздраве Оренбургской области надеются, что объединение больниц улучшит качество медпомощи tweet

Павел Лещенко: Оставьте в покое те больницы, которые ещё не успели развалить tweet

Дмитрий Болдырев: Путь больного от дома до места, где ему окажут помощь, может оказаться даже не 50, а 170 км tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий