Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Присяжные оправдали фермера из Первомайского района, застрелившего в ходе разборок человека

Присяжные оправдали фермера из Первомайского района, застрелившего в ходе разборок человека
Январь 15
13:50 2021

Напомним, перестрелка произошла в мае 2018 года. Фермер Юрий Шпак обнаружил, что его поля с посевами были испорчены охотниками на автомобиле. Мужчины оказались родственниками местного предпринимателя Алексея Артамонова, у которого был затяжной конфликт с фермером, как ранее сообщали источники. В ходе конфликта Юрий Шпак убил предпринимателя, еще три человека пострадали.

Дело было передано в суд в 2020 году, заседание проходило при участии присяжных, — об этом в эфире «Эха» рассказал адвокат Юрия Шпака Эмиль Ширинян:

Гособвинение квалифицировало его действия по трем составам УК — это причинение легкого время здоровью, убийство и покушение на убийство общеопасным способом. Это особо тяжкие составы. В ходе судебного разбирательства стороне защиты удалось убедительно доказать, что во всех этих случаях Шпак действовал в пределах необходимой обороны. Во всех трех случаях инициатива принадлежала оппонентам, во всех трех случаях применение насилия со стороны Шпака носило характер ответных действий, и во всех трех случаях насилие с той стороны носило реальный характер и угроза была вполне осязаема и ощутима. Коллегия присяжных заседателей по двум составам — убийство и покушение на убийство — оправдала Шпака, а по эпизоду причинения легкого вреда здоровью признала его виновным, но заслуживающим снисхождения. tweet

.

.

Также, по словам Эмиля Шириняна, оправдательные приговоры в России не воспринимаются судами как нормальный результат работы системы правосудия.

Фото: pixabay.com

В суд направлено уголовное дело в отношении жителя Первомайского района, который расстрелял односельчан tweet

 

Источник: Перестрелка в Первомайском районе произошла из-за порчи посевов tweet

 

Похожие статьи

2 комментария

  1. Аман
    Аман Январь 16, 23:10

    Слава Богу, что его оправдали. Вот попал мужик, наслышан про его оппонентов- беспредельщики.

    Reply to this comment
  2. Арман
    Арман Январь 17, 14:50

    Что случилось в нашей «Кущевке»?! Читаю статью и глазам своим не верю, Артамоновы суд проиграли! А на днях услышал, что наши полицейские (гаишники) задержали Ваню Артамонова пьяного, по слухам даже дело завели за сопротивление. Что случилось, у Артамоновых «крыша» прохудилась?! Куда делась их могущество и вседозволенность.

    Reply to this comment

Написать комментарий

8 апреля 2021

гость программы

"Персонально Ваш"

Алексей Венедиктов

главный редактор "Эха Москвы"

Интервью с предпринимателем Сергеем Черным /10.04.2021

Календарь

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031