Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Жалобу на аукцион по аренде участка под 20А микрорайон направили полпреду президента

Жалобу на аукцион по аренде участка под 20А микрорайон направили полпреду президента
Январь 15
18:22 2021

Участок площадью 17 га в районе улицы Гаранькина за 3 дня до нового года выставили на торги. Его отдают в аренду на 13 лет и 2 месяца для строительства микрорайона. Это последняя территория такого размера, где возможна комплексная застройка.

В начале недели компания «Любимый квартал» направила жалобу в прокуратуру. Застройщик утверждает, что конкурсная документация составлена непонятно. Неясно, как победитель торгов будет оплачивать аренду, как и какие коммуникации потребуется подключать, и сколько домов необходимо построить.

Вчера строительная компания направила еще одно обращение к прокурору Оренбургской области Руслану Медведеву. Компания сообщает, что, согласно федеральному закону №494, с 30 декабря, то есть через день после начала торгов, начали действовать новые нормы градостроительного кодекса. Из-за этого, как считает застройщик, департамент не может распоряжаться этой землей и договор аренды становится заведомо ничтожным.

Поздняя дата публикации извещения о проведении аукциона, а также очень большая площадь участка вызывает у «Любимого квартала» предположение, что в действиях департамента есть коррупционная составляющая. По мнению застройщика, на территории области только строительная компания «Лист» обладает ресурсами, достаточными для того, чтобы выполнить весь объем работ на этой площади. Из-за этого не соблюдается конкуренция. Целесообразнее, как считает «Любимый квартал», было бы разбить территорию на небольшие участки, чтобы их застраивали разные компании.

Все эти аргументы также указаны и в жалобе к полномочному представителю президента в ПФО Игорю Комарову. Его и прокуратуру просят проверить законность действий департамента градостроительства Оренбурга.

Отметим, что срок рассмотрения обращений составляет 30 дней, однако итоги аукциона намерены подводить уже 29 января.

Фото: wikimedia.org

В прокуратуру поступила жалоба на аукцион по аренде участка под 20А микрорайон Оренбурга tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

25 февраля 2021

гость программы

"Персонально Ваш"

Владимир Беребин

член Общественной палаты Оренбурга,

журналист

Редколлегия 29.02.21 Андрей Локомотив, Валерия Шарова, Дарья Беликова.

Календарь

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031