Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Павел Лещенко: На какие шиши муниципалитеты будут строить приюты для собак, депутаты не подумали

Павел Лещенко: На какие шиши муниципалитеты будут строить приюты для собак, депутаты не подумали
Январь 18
16:57 2021

Павел Лещенко в Facebook


В редакцию позвонили возмущенные люди. Сообщили, что по школьному двору носится огромная собачья свора – страшно детей на уроки отпускать. Прислали видео, снятое на мобильник – и правда, страшно. Я насчитал в кадре 17 собачьих голов.
Вечером позвонил отец. Рассказал, как пошел в гараж, а по пути был атакован собачьей сворой из десятка зверей. Прижался спиной к стенке и отмахивался от них ногами. По счастью, мимо проходил какой-то мужик, вооруженный палкой – вместе они от собак отбились. Добравшись до гаража, отец (золотые руки плюс солидный опыт работы на производстве) соорудил из алюминиевой трубки и пары стальных гаек легкую, но практичную палицу для отпугивания друзей человека. Говорит, теперь из дома будет выходить только с ней.
Посмотрев присланное читателями видео и поговорив с отцом, я сел за компьютер и залез на сайт Госдумы. Выяснил, что 19 декабря 2018 года 430 депутатов голосовали за то, чтобы запретить уничтожение бездомных животных; только один отщепенец, какой-то внефракционный представитель Республики Башкортостан, голосовал против.
То есть вот этот гуманистический порыв наших законотворцев – он был практически единодушным. Позабыв о партийных разногласиях, слившись в зоозащитном экстазе, депутаты постановили: нет варварскому истреблению братьев наших меньших! О том, на какие шиши муниципалитеты будут строить приюты с санаторными условиями «как в лучших домах ЛондОна и Парижа», они как-то не подумали. Собственно, это объяснимо – упивались торжественностью момента, витали в розовых облаках…
В общем, я это к чему. Надо, наверное, депутатам-гуманистам теперь как-то решать вопрос обеспечения населения алюминиевыми трубками и стальными гайками. Товар первой необходимости теперь. Двадцать первый век, однако.

Фото: Павел Лещенко в Facebook

Оригинал 

Суд приговорил жителя Оренбурга к одному году колонии строгого режима за избиение собаки трубой tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

25 февраля 2021

гость программы

"Персонально Ваш"

Владимир Беребин

член Общественной палаты Оренбурга,

журналист

Редколлегия 29.02.21 Андрей Локомотив, Валерия Шарова, Дарья Беликова.

Календарь

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031