Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Персонально ваш / Салим Чолоян // 18.01.21

Персонально ваш / Салим Чолоян // 18.01.21
Январь 19
20:24 2021

Программа «Персонально ваш» за 18 января 2021 года.

Ведущая — Ирина Левина

Гость — главный врач Оренбургской детской областной больницы Салим Чолоян


о прошлой оптимизации:

«Мы немножечко недопоняли, не сделали, перегнули палку. В любом случае оказание первичной медицинской помощи должно быть практически в любом населённом пункте»

о причинах новой оптимизации:

«Один из основных моментов оптимизации или реорганизации зависит от того, что специалистов не хватает, а помощь надо оказывать. Вы когда-нибудь задумывались, что у нас в области всего 5-6 детских нефрологов, и все они находятся в городе Оренбурге? Но дети и люди проживают практически везде на территории всей нашей области»

о переезде докторов в Москву:

«Тот, кто уезжает в Москву, там совсем другая жизнь. Там все дорого. И сколько он зарабатывает, и сколько он тратит – надо еще разобраться»

обращение к родителям детей с редкими заболеваниями:

«Каждый доктор хочет сделать так, чтобы было пациенту удобно, хорошо, выгодно лечение, и результат чтобы был. Нам создавать надо условия друг другу. Меньше тратить нервов, не загружать судебные, следственные комитеты этими проблемами. Я обращаюсь к родителям: давайте спокойненько будем заниматься самым главным — лечением ребёнка»

о расхождениях в статистике Минздрава и Росстата по коронавирусу:

«Я считаю, что в Минздраве мы более тщательно подходим к статистике. Коронавирус может быть сам по себе, сопутствующие заболевания сами по себе, и всё может накладываться. И что являлось причиной смерти — тоже вопрос»

об избыточной смертности в 93% за ноябрь 2020 года:

«Эта цифра неприятная. Вообще любое увеличение процентов смертности – оно неприятное. Мы всегда над этой проблемой работали и работает. И то, что есть такой показатель, это неприятно»

о претензиях Нюты Федермессер к карантинным мерам в оренбургской больнице:

«Я бы не сказал, что она профессионально подошла к этому вопросу. Просто обывательски. Она просто решила пропиариться, по-другому не могу сказать»

про прививки от коронавируса:

«Я считаю, что сегодня надо вакцинироваться однозначно. Вот где сложнее последствия: после того, как заболеешь ковидом, или когда пройдёшь вакцинацию? Я лично не знаю человека, не видел, не слышал, чтобы после вакцинации были какие-либо последствия. Но какие последствия после ковида, я знаю»

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Персонально ваш 07.12.21 депутат Заксобрания Оренбургской области Максим Щепинов

Календарь

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031