Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

ГИБДД по Оренбургской области выпустила ролик, где называет участников несанкционированных протестов «пушечным мясом»

ГИБДД по Оренбургской области выпустила ролик, где называет участников несанкционированных протестов «пушечным мясом»
Январь 21
16:24 2021

В ролике показано, как якобы с помощью Telegram-каналов и других мессенджеров людей привлекают «манипуляторы», которые формируют негативное общественное мнение:

На деле это будет несанкционированная уличная акция, многие из тех, кто окажется с тобой плечом к плечу, выходят за деньги в роли заводил. Их задача — спровоцировать столкновения с полицейскими, что ведет к массовым задержаниям. tweet

Далее в ролике вспоминают массовые протесты в Грузии, Украине и Киргизии, где после таких акций были человеческие жертвы, голод и разруха. Также в ГИБДД просят всех подумать, кому это выгодно и призывают не быть марионетками в руках «серых кардиналов».

.

.

Возмущен распространением информации о проведении митингов в Оренбурге вице-губернатор Игорь Сухарев. На своей странице в Facebook он написал следующее:

Я расцениваю это либо как провокацию, либо как элементарный непрофессионализм редакторов и журналистов. Никаких обращений и заявлений в адрес руководства Оренбургской области и муниципальных образований по вопросу проведения митингов и шествий не поступало, поэтому любые попытки провести протестные акции — это провокация с призывом оренбуржцев к противоправным действиям. tweet

Также он просит не подталкивать молодых людей к выходу на улицы.

Считает, что большая часть людей выйдет на эти митинги не за Алексея Навального, заместитель главного редактора «Эха Москвы» Максим Курников:

Я напомню тебе, что в 11-12 году люди выходили на акции протеста, многие из них Навального не знали, Навального не любили, но выходили на акции. Я бы не упрощал тут всё фигурой Навального и наличием или отсутствием штаба Навального в городе. tweet

Напомним, что в Оренбурге и Орске в субботу запланированы акции в поддержку политика Алексея Навального. Они не согласованы с властями, кроме того, в регионе действует запрет на массовые мероприятия в связи с коронавирусом.

Фото: скрин видео «Оренбургская Госавтоинспекция» в Telegram

Игорь Сухарев: Возмущен распространением информации о проведении митингов tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Редколлегия 18.06.21 Дарья Беликова, Александр Кацун, Владислав Фельдман

Календарь

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031