Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Дарья Беликова: Оправдывать насилие по отношению к тем, с кем вы не согласны — это путь к тому, чтобы получить по хребту дубинкой

Дарья Беликова: Оправдывать насилие по отношению к тем, с кем вы не согласны — это путь к тому, чтобы получить по хребту дубинкой
Январь 26
08:48 2021

Дарья Беликова в Facebook


Правильно сделали, что били!

За эти сутки я получила много [неприятного] в директ и в комментарии. Естественно, от тех, кто ж… свою не поднимал и никуда не ходил.

Обвиняли собравшихся во всем: в нищебродстве, безмозглости, в разжигании войны и нелюбви к Путину.

Обвиняли меня лично в том, что я на стороне этого безмозглого стада и (о, Боги) Навального, который вернулся, чтобы развалить нашу прекрасную страну. Писали мне, что и женщину пожилую пинать ногой тоже нормально, потому что она нарушает Конституцию и препятствует сотрудникам полиции (особо опасная бабка).

Но знаете, что я хочу сказать. За вчера и сегодня я не видела агрессии с другой стороны. Никто не написал мне: «Ах эти мерзкие Путинисты! Не вышли на площадь! Сидят дома и любят власть! Вот говно то». Таких сообщений было ноль.

Ни во время митинга, ни после него я не видела агрессии от тех людей, которые вышли. Были оскорбления в адрес сотрудников полиции. Но знаете, от кого? От одной полоумной бабки в толпе. Я правда не помню, чтобы молодежь (а там была в основном она) ругалась матом, кидала в полицию опасные стаканчики или пыталась прорвать оцепление.

За что били дубинками этих ребят? Я до сих пор не могу найти адекватного ответа. Может быть за выкрикивание мирных лозунгов «Россия будет свободной», «Мы здесь власть!» (к слову, это по конституции) «Путина в отставку» (оценочное суждение, но имеет место) или может быть за нарушение указа губернатора, потому что они подвергали нас всех опасности заражения коронавирусом?

Понимаю, что бесполезно, но!!! Каждый раз, когда мы допускаем что-то по отношению к одной группе людей (бить дубинками) это автоматически распространяется и на других. Пройдёт время, вы выйдете на улицу требовать строительства школы в микрорайоне, например. И с вами поступят аналогичным образом. Бьют не только «безмозглых маргиналов» бьют потому что вы не согласны с прекрасной реальностью во всех ее проявлениях.

Вы можете не любить Навального, любить Путина или макаронного Бога, но оправдывать насилие по отношению к тем, с кем вы не согласны — это путь к тому, чтобы получить по хребту дубинкой. Не сейчас — потом. Но она и вас настигнет.

Фото: Дарья Беликова в Facebook

Оригинал 

Общественная палата Оренбурга: «Считаем неприемлемым применение силы в отношении несогласных» tweet

Депутат Заксоба от КПРФ Максим Амелин просит прокурора области проверить законность действий полиции на акции* 23 января tweet

Глеб Павловский: «Оренбургская бойня является основанием для недоверия губернатору» tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

4 марта 2021

гость программы

"Персонально Ваш"

Наталья Ибрагимова

министр архитектуры

и пространственно-градостроительного

развития Оренбургской области

Редколлегия 05.03.21 Дарья Беликова, Александр Кацун, Ирина Левина

Календарь

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031