Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Владимир Фролов: Зачем понадобилось задержание мирных людей — непонятно

Владимир Фролов: Зачем понадобилось задержание мирных людей — непонятно
Январь 26
09:30 2021

депутат Законодательного собрания Оренбургской области Владимир Фролов в Facebook


В ОРЕНБУРГЕ ГОРОЖАНЕ ВЫШЛИ НА ШЕСТВИЕ ПРОТИВ ПРЕЗИДЕНТА В.В. ПУТИНА
Сегодня, 23 января 2021 года, в городе Оренбурге состоялось не санкционированное публичное мероприятие в виде шествия с лозунгами против президента В.В.Путина и в защиту Алексея Навального. Общее количество принявших участие в шествии составляло около 1,5 тысяч человек.

Начало шествия было назначено в социальных сетях у сквера В.И.Ленина в 14.00 часов дня. К этому времени сотрудники полиции перекрыли вход в сквер, и горожане собирались на улице Советской, напротив драматического театра.

Первоначально у входа в сквер собралось около 400 человек, но люди всё прибывали на улицу Советскую и стояли вплоть до улицы Володарского. Каких-либо организаторов не было. Часть молодых людей подняли над головами лозунг «Свободу Навальному» и другие. Началось сканирование речевок «Путин — вор». Колонна от сквера Ленина двинулась по улице Советской вниз в сторону сквера Пушкина и Даля. Люди вливались в колонну с обоих сторон.

Задержания начались сотрудниками ОМОНА без видимых причин напротив сквера Пушкина и Даля. К скандирующим молодым людям прибегали сотрудники ОМОНа и захватывали их из толпы. Никто им не сопротивлялся и не пытался противодействовать. Они выносили людей на руках и тащили их в спецмашины (автозаки). Количество арестованных молодых людей было там 6 — 7 человек.

Зачем понадобилось задержание мирных людей — непонятно. Видимо, им был отдан приказ «винтить» людей. Сотрудники ОМОНА задерживали людей, как потом мне стало известно, по улице Советской, в разных местах.

Накануне, 22 января, в школах учителя по команде своих директоров рассылали СМС-ки родителям учащихся с требованием не отпускать их на митинг. Даже родителям учащихся во ВТОРОМ классе! Неужели директора школ до того были запуганы городскими чиновниками от образования, что исполняли их команды даже родителям детей возраста 7 — 10 лет! Неужели они не понимают, что этим они только больше озлобляют родителей, которые сами пошли на митинг вместо их детей.

Вывод напрашивается сам собой: в России началась открытая борьба народа с властью, и чем она закончится, можно только догадываться. События в Белоруссии показали, что силой можно удержать в повиновении своих граждан до определенного момента. А затем могут произойти события наподобие майдана в Киеве. Зачем это нужно нынешнему режиму власти?

Цель вижу одну — смещение президента Путина руками людей.

Фото: Владимир Фролов в Facebook

Оригинал 

Депутат Заксоба от КПРФ Максим Амелин просит прокурора области проверить законность действий полиции на акции* 23 января tweet

Дарья Беликова: Оправдывать насилие по отношению к тем, с кем вы не согласны — это путь к тому, чтобы получить по хребту дубинкой tweet

Елена Костылева: Не знаю, в какой момент на народные катания на коньках заявятся полиция и ОМОН tweet

ОМОН применил силу к собравшимся на акции* за Навального в Оренбурге tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

4 марта 2021

гость программы

"Персонально Ваш"

Наталья Ибрагимова

министр архитектуры

и пространственно-градостроительного

развития Оренбургской области

Редколлегия 05.03.21 Дарья Беликова, Александр Кацун, Ирина Левина

Календарь

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031