Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Эльдар Шарафутдинов: В 4 отделе полиции хотели всех задержанных дактилоскопировать в нарушение закона

Эльдар Шарафутдинов: В 4 отделе полиции хотели всех задержанных дактилоскопировать в нарушение закона
Январь 27
16:40 2021

адвокат Эльдар Шарафутдинов в Telegram


Наконец-то выдалась свободная минутка написать про 23 января 2021 г.

1. Я честно не ожидал, что придет столько народу на улицу Советскую. В связи с тем, что я с 12 дня находился в 4 отделе полиции, смотрел происходящее только по интернету.

2. В отделах полиции был аншлаг из сотрудников, я первый раз видел, чтобы участковые находились в один момент вместе, хотя думаю, они должны были ходить по своей территории обслуживания.

3. Задержанным в отделах полиции не предоставлялась пища и вода в нарушение Постановления Правительства РФ от 15 октября 2003 г. №627

4. Составление протоколов и взятие объяснений – это отдельная история.

5. В 4 отделе полиции повально хотели всех задержанных дактилоскопировать в нарушение Федерального закона от 25 июля 1998 г. №128-ФЗ «О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации» (статья 9. Обязательная государственная дактилоскопическая регистрация пункт ж) граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства: подозреваемые в совершении преступления, обвиняемые в совершении преступления, осужденные за совершение преступления, подвергнутые административному аресту; совершившие административное правонарушение, если установить их личность иным способом невозможно), пресек данное действие полицейских, так как у всех задержанных были с собой паспорта.

6. Большинство сотрудников в отделах полиции, с кем я успел переговорить, на стороне протестующих. Были такие, которые до пены у рта доказывали, что в стране все хорошо, только вот отдыхать дешевле в Турции.

7. В большинстве задержанная молодежь знает об отравлении Навального и его последнем расследовании, о митингах в Хабаровске, конечно, о Путине. Знают лидеров некоторых парламентских партий и на этом политические познания заканчиваются. Знают фамилию губернатора Оренбургской области, имени не знают. Фамилию мэра города мало кто знает.

8. Читаю чат сторонников Навального …. Я не исключаю, что в скором времени будет проведена профилактическая беседа с некоторыми молодыми людьми по факту экстремизма в их, на первый взгляд простых сообщениях. «Товарищ Майор» не дремлет и все фиксирует. Более того, молодежь в телеграме ставит на аватарках свои истинные фото и в настройках не скрывают свои телефоны, чем облегчают работу правоохранительным органам.

9. Молодежь воспитана youtube, instagram и telegram. Советую почитать роман Замятина «Мы».

10. Думаю, что власть поймет, что за последнее время молодежная политика в Оренбуржье провалена, да и не только в Оренбуржье.

11. Протоколы составляются практически каждый день и неизвестно, сколько еще будет составлено, «Товарищ Майор» осматривает видео с митинга и фото в социальных сетях. Молодые люди, будьте осторожны, когда выкладываете фото и видео в социальные сети.

12. Скоро будут составлены списки участников и разосланы в образовательные учреждения для профилактической беседы с учащимися.

13. И еще, да пребудет с нами статья 31 Конституции РФ и статья 11 Конвенции о защите прав человека и основных свобод

14. Все написанное — мое личное субъективное мнение!!!

Фото: Эльдар Шарафутдинов во «ВКонтакте»

Оригинал 

Прокуратура будет рассматривать обращение депутата Максима Амелина о правомерности применения силы на митинге 23 января tweet

Росгвардия отказалась комментировать действия ОМОНа на акции* в Оренбурге tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

2 марта 2021

гость программы

"Персонально Ваш"

Галина Шешукова

социолог, политолог

Персонально ваш 02.03.21 социолог Галина Шешукова

Календарь

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031