Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Полиция призвала жителей не участвовать в несогласованных акциях 31 января в Оренбурге

Полиция призвала жителей не участвовать в несогласованных акциях 31 января в Оренбурге
Январь 30
14:36 2021

Региональное управление МВД России также напомнило, что за участие в несанкционированных публичных мероприятиях предусмотрена ответственность.

С таким обращением ведомство выступило в связи с появившимися в социальных сетях и мессенджерах сообщениях о проведении акции 31 января. О какой именно акции идет речь, полиция не уточняет, но ранее о проведении очередного несогласованного митинга в Оренбурге и ряде других городов России заявили сторонники Навального.

Начальник отдела полиции №1 Андрей Григорьев в видеообращении заявил, что провокации на акциях будут пресекаться:

— Официально предупреждаем, что за подобные призывы и участие в таких мероприятиях предусмотрена ответственность в соответствии с законом. Призываем граждан не поддаваться на провокации и не принимать участие в несогласованных публичных мероприятиях. Несанкционированные публичные мероприятия, а также провокационные действия со стороны их участников будут немедленно пресекаться, а правонарушители будут привлечены к предусмотренной законом ответственности. tweet

Андрей Григорьев также обратился к родителям несовершеннолетних и напомнил им об ответственности за участие детей в несанкционированных акциях. Отметим, что данное видеообращение руководство оренбургских школ попросило классных руководителей распространить по родительским чатам.

Напомним, на прошлой неделе, 23 января, в Оренбурге на улицу Советскую без предварительного уведомления властей вышли около 500 человек. Аналогичная акция была в Орске. В итоге суммарно в двух городах были задержаны около 50 человек. Часть из них были оштрафованы за неповиновение полиции и в нарушении правил проведения митингов.

ОМОН на акции в Оренбурге применял при задержании силу, в том числе резиновые дубинки и электрошокеры.

Лидер оренбцргских коммунистов Максим Амелин направил обращение в прокуратуру с требованием проверить законность применения силы при задержании. Правозащитная организация «Комитет против пыток» подала заявление в региональное управление Следственного комитета России с требованием провести проверку в отношении ОМОНа.

Фото: скрин с видео пресс-службы УМВД России по Оренбургской области

Владельцев кафе в центре Оренбурга просят закрыться в воскресенье в связи с проведением митинга tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Утро в Оренбурге 02.08.21 Дарья Беликова и Ирина Левина

Календарь

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031