Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Денис Батурин: Написал обращения с требованием учитывать голоса только жителей Оренбургской области!

Денис Батурин: Написал обращения с требованием учитывать голоса только жителей Оренбургской области!
Февраль 19
17:56 2021

Денис Батурин в Telegram


В рейтинговом голосовании оренбуржцев победил парк в 16 мкр. Северо-Восточного района.

Вчера я получил информацию от Министерства цифрового развития Оренбургской области, которое организовало проведение рейтингового голосования за выбор общественных пространств для реконструкции в 2022 году в рамках федерального проекта «Комфортная городская среда». Общественный опрос проходил с 15 января по 15 февраля. Реальные результаты голосования оренбуржцев сильно разнятся с теми данными, которые последовали после финиша опроса мнения.

Голосование проводилось на платформе «Активный гражданин», проголосовать можно было только через аккаунт, зарегистрированный на Госуслугах. В итоге всего голосов — 9 050, из них жители Оренбургской области — 4 532 голоса, люди, не проживающие в Оренбургской области — 4 518 голосов.

Большинство оренбуржцев, а именно 1 566 человек, проголосовали за парк в 16 мкр. Северо-Восточного района. То есть примерно каждый третий голос (30%) от оренбуржцев был отдан за эту территорию. На втором месте среди голосования оренбуржцев — парк у ДК ТРЗ — 559 голосов, отрыв от первого места составил почти тысячу голосов.

А дальше интереснее, за кого же голосовали люди из других регионов в Оренбургском рейтинговом голосовании?? Парк у ДК ТРЗ — 1 880 голосов, зелёная зона на ул. Берёзка (2 этап) — 1 176, Восточная часть набережной Урал (2 этап) — 1 174 голоса. Вот три лидера жителей других регионов.

Полученные данные подтверждают наши предположения, что рейтинговое голосование прошло нечестно и несправедливо. Я и жители Северо-Восточного района выявили сервисы по накрутке голосов, использующие аккаунты на Госуслугах. И мы видим, что кто-то активно использовал эти сервисы, чтобы вывести три территории в лидеры. Мы же добиваемся победы исключительно честным путем.

Хочу отметить ещё один фактор. На сайте администрации Оренбурга указаны условия проведения рейтингового голосования, среди них, дословно: «К участию в голосовании допускаются граждане РФ, достигшие 14 лет, проживающие на территории Оренбургской области». Именно поэтому сегодня я написал обращения к председателю Оренбургского городского Совета Ольге Березневой и заместителю главы города Сергею Морозову с требованием учитывать голоса только жителей Оренбургской области! Нам нужна честная победа, а власть должна слышать мнение жителей города!

Фото: Денис Батурин в Telegram

Оригинал 

Денис Батурин: За сутки у сквера ДК ТРЗ количество голосов выросло больше чем вдвое tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

4 марта 2021

гость программы

"Персонально Ваш"

Наталья Ибрагимова

министр архитектуры

и пространственно-градостроительного

развития Оренбургской области

Редколлегия 05.03.21 Дарья Беликова, Александр Кацун, Ирина Левина

Календарь

Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728