Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Холдинг Виктора Вексельберга интересуется покупкой оренбургского аэропорта

Холдинг Виктора Вексельберга интересуется покупкой оренбургского аэропорта
Февраль 20
18:54 2021

«По данным «Интерфакса», холдинг «Аэропорты регионов» с большой долей вероятности будет участвовать в конкурсе на приватизацию аэропорта в Оренбурге.

Напомним, что Виктор Вексельбер — основатель группы компаний «Ренова», к которой имеет отношение компания «Т Плюс», в которой в свою очередь несколько лет был председателем правления нынешний губернатор Оренбургской области Денис Паслер. В ГК «Ренова» входит и предприятие «Аэропорты регионов».

«Интерфакс» приводит слова гендиректора этого предприятия Евгения Чудиновского, который отметил, что оренбургский аэропорт имеет свои «нюансы», в частности, помимо аэропортов в Оренбурге и Орске еще есть и авиакомпания «Оренбуржье» с долгами. Евгений Чудиновский сказал, что любому инвестору хочется получить только аэропорт, однако, судя по процессу приватизации, авиакомпания не будет отделена. Ранее это же обещал министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Александр Самбурский.

В холдинг «Аэропортов регионов» входят международные аэропорты Кольцово в Екатеринбурге, Курумоч в Самаре, Стригино в Нижнем Новгороде, Платов в Ростове-на-Дону и аэропорт Гагарин в Саратове.

«Интерфакс» также пишет, что интересе к активу в Оренбурге проявлял еще холдинг «Новапорт» Романа Троценко.

Напомним, аэропорт Оренбурга сейчас в собственности региона. Он работал в рамках госпредприятия, однако в конце прошлого года стал акционерным обществом. Учредителем созданного акционерного общества пока остается Оренбургская область, но в правительстве неоднократно заявляли, что готовятся к приватизации. По предварительным оценкам, на реконструкцию аэропорта необходимо порядка 5 миллиардов рублей.

Фото: commons.wikimedia.org

Аэропорт «Оренбург» отказался сообщить, для кого был заказан частный бизнес-джет за 2,5 млн руб tweet

Freepressa: Правительство Оренбургской области планирует приватизировать одно из самых высокодоходных предприятий региона tweet

Транспортная прокуратура запретила оренбургскому аэропорту тратить 2 млн руб на услуги консультантов по привлечению инвестора tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

25 февраля 2021

гость программы

"Персонально Ваш"

Владимир Беребин

член Общественной палаты Оренбурга,

журналист

Районы-кварталы 25.02.21 "Гараж сейл"

Календарь

Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728