Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Прокурор Оренбурга Андрей Жугин назвал неэффективной работу главы дорожного управления города

Прокурор Оренбурга Андрей Жугин назвал неэффективной работу главы дорожного управления города
Февраль 25
17:54 2021

Такую оценку по итогам прошлого года он дал сегодня, выступая перед депутатами Оренбургского городского совета. По словам Андрея Жугина, нарушения, которые допускаются сотрудниками управления строительства и дорожного хозяйства, носят системный характер. Он обратил внимание, что только по инициативе прокуратуры начальника управления Дину Байгелову в том году 10 раз привлекали к административной ответственности. Как результат работы, по словам Андрея Жугина, выступает целый ряд негативных последствий:

Результатом работы в сфере реализации национальных проектов курирующего заместителя главы Оренбурга, УСДХ стали уголовные дела, иски прокуратуры о расторжении незаконных соглашений с подрядными организациями, введение в эксплуатацию дорог, не отвечающих требованиям безопасности. Во второй половине 2020 года горожане испытали на себе отношение ответственных должностных лиц УСДХ, которое в итоге привело к невозможности обустройства тротуаров на ключевых дорожных артериях города. Пешеходная доступность на данных улицах отложена до лучших времен. tweet

Также негативно Андрей Жугин оценил работу еще одного управления городской администрации. По его данным, в сфере ЖКХ прокуратурой зарегистрировано за год порядка 1,5 тысяч нарушений. Это, по словам прокурора, говорит о недостаточной работе управления ЖКХ администрации Оренбурга.

Еще одна проблемная тема – это вопросы градостроительства. Прокурор в отчете обратил внимание на бездеятельность городских властей, что привело, по его мнению, к передаче части полномочий областному министерству архитектуры. Так, в прошлом году был выставлен на торги участок в 20А микрорайне без планировочного решения и без какой-либо социальной инфраструктуре в плане. Кроме того, по словам прокурора, департамент градостроительства не сообщил потенциальным арендаторам технические условия подключения коммуникаций.

Вызывает у надзорного ведомства беспокойство и строящиеся апартаменты в центре города. В прокуратуре полагают, что на самом деле речь может идти о новой точечной застройке, когда по факту под видом нежилых помещений будут возводиться многоквартирные дома. А на такие объекты центр Оренбурга не рассчитан, — полагают в прокуратуре. Напомним, что сейчас в центре Оренбурга строятся апартаменты на пересечении улиц Правды и 9 января.

Отдельно остановился прокурор в своем выступлении и на ситуации, которая сложилась на муниципальном предприятии «Оренбургские пассажирские перевозки». Там есть долги перед поставщиками и сотрудниками, на счета наложен арест. В прокуратуре опасаются, что предприятие вообще может прекратить свою деятельность. Депутаты отчет прокурора приняли к сведению.

Фото: «Эхо Москвы» в Оренбурге

Владимир Тишин: Ильиных пожаловался Паслеру на прокуратуру tweet

Глава Оренбурга в письме губернатору заявил, что прокурорские проверки ведут к срыву нацпроектов tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

8 апреля 2021

гость программы

"Персонально Ваш"

Алексей Венедиктов

главный редактор "Эха Москвы"

Интервью с предпринимателем Сергеем Черным /10.04.2021

Календарь

Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728