Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Жительница Оренбурга утверждает, что её избили дубинками полицейские

Жительница Оренбурга утверждает, что её избили дубинками полицейские
Март 11
17:26 2021

Наталья Буланина утверждает, что избиение произошло в ноябре 2019 года. Юридическую помощь ей оказывает региональное отделение «Комитета против пыток».
По словам женщины, ее вместе с десятилетней племянницей остановили на улице полицейские и потребовали документы. Наталья Буланина рассказала, что девочка – ее племянница и документов при себе нет. Однако полицейские решили забрать ребенка из-за того, что Наталья находилась в нетрезвом состоянии. Перед встречей с племянницей она выпивала с соседкой самогон. Об этом сообщает «Комитет».

Женщина рассказывает, что, когда сотрудница полиции потянула племянницу за руку, ребенок стал плакать. Наталья Буланина попыталась помешать и, чтобы удержать девочку, обняла ее. В этом момент, по словам женщины, двое полицейских развели ей руки в стороны, а сотрудница полиции посадила девочку в машину. Затем сотрудница якобы ударила Наталью Буланину резиновой дубинкой по руке, обе руки при этом были заведены за спину, а еще один полицейский 2 раза ударил дубинкой по ногам.

Племянницу отвезли в отдел полиции, а Наталью на медосвидетельствование, где у нее зафиксировали алкогольное опьянение. После этого на женщину составили административный протокол по статье «Появление в общественных местах в состоянии опьянения». Кроме того, сотрудница полиции, задерживавшая женщину, написала рапорт, что Наталья Буланина ее оскорбила.

Впоследствии, как сообщает КПП, судмедэксперт зафиксировал у Натальи Буланиной кровоподтеки на руках и ногах, указав, что они могли образоваться от наручников и ударов резиновой дубинкой.

В ноябре 2019 года Наталья Буланина обратилась в Следственный комитет по факту применения к ней насилия при задержании. Однако следователь Михаил Дудников отказал в возбуждении дела. Причем был нарушен срок рассмотрения заявления, вместо 30 суток он составил 5 месяцев. Всего же женщина получила 3 отказа, последнее – спустя год после инцидента.

Юристы «Комитета против пыток» считают, что следователь Дудников неэффективно провел проверку: не устанавливались очевидцы, у сотрудницы полиции не изымалась запись задержания. Юристы обращались с жалобой к руководству Следственного управления, однако там посчитали, что решение следователя было законным.

Теперь юристы «Комитета против пыток» обратились в суд, чтобы обжаловать отказ в возбуждении дела.

Upd. В пресс-службе УМВД по Оренбургской области сообщили, что в ходе проведения доследственной проверки в действиях сотрудников органов внутренних дел нарушений не установлено.

Фото: «Эхо Москвы» в Оренбурге

Репост

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Утро в Оренбурге 28.01.22 Ирина Левина и Павел Рыков

Календарь

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031