Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Павел Лещенко: Оказывается, на нежелательные комментарии на страничке оренбургского минздрава отвечает нейробиолог из Университета Калифорнии!

Павел Лещенко: Оказывается, на нежелательные комментарии на страничке оренбургского минздрава отвечает нейробиолог из Университета Калифорнии!
Март 12
22:15 2021

Павел Лещенко в Facebook


Минздрав Оренбургской области опубликовал у себя в инстаграме очередной пост о том, почему укрупнение больниц – это хорошо, оптимизация с модернизацией – это просто великолепно, а «вертикаль управления» – ну просто слов нет, один сплошной экстаз.

Речь идет в данном случае о роддомах, которые, оказывается, в районных больницах совсем не нужны, и дураки придумали их там размещать. «Такая жесткая централизация акушерской помощи дала свои результаты. Уже второй год в области нет материнской смертности от осложнений беременности и родов», – говорят.

Тут в комментариях какая-то женщина взялась спорить с профессионалами. Пишет: «Это враньё, в районном центре Пономарёвка давно закрыт роддом. Спасибо Минздрав, Вы должны были отстоять такую реорганизацию-уничтожение, но вам это не надо…»

.

.

Разумеется, оставить такую наглость без ответа такой Минздрав никак не мог. И женщине немедленно нахамили в лучших базарных традициях: «По ходу с личной жизнью и с работой у вас всё плохо. Сами с собой в комментариях общаетесь. Идите уже выполняйте свои рабочие обязанности, а не в интернете торчите».

.

.

Нахамили со странного аккаунта. Аккаунт закрытый, публикаций ноль – судя по всему, бот, созданный для таких вот ожесточенных дискуссий. На фото – импозантный мужчина с обаятельной, но какой-то не нашенской улыбкой.

Я решил пробить эту аватарку по гуглу. И гугл дал удивительный результат: оказывается, на неприятные комментарии на страничке оренбургского минздрава отвечает… Барабанная дробь… Профессор Адам Газзейли, нейробиолог из Университета Калифорнии!
Вот что значит врачебная солидарность!

.

Та же аватарка на официальном сайте центра трансляционной нейробиологии США
.

Сидит, значит, профессор на террасе своего дома в Сан-Франциско, смотрит, как огромное солнце садится в Тихий океан, держит в руке запотевший стакан с коктейлем «Маргарита». Другой рукой лениво листает инстаграм министерства здравоохранения Оренбургской области. И вдруг видит, как жительница Пономаревского района высказывает недовольство вертикалью управления! «Вот зе фак?!» – возмущается профессор Газзейли. И начинает строчить комментарий: «По ходу с личной жизнью и с работой у вас все плохо…»

Кстати, теперь понятно, почему после «по ходу» запятая пропущена. Не будем судить профессора слишком строго – в конце концов, язык-то для него не родной.

.

Упоминание Адама Газзейли в российских СМИ

.

Фото: Павел Лещенко в Facebook

Оригинал 

Репост

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Персонально ваш 02.12.21 журналист Антон Цепилов

Календарь

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031