Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Мария Суслова: Снежные завалы, мусор и как венец оренбургской мерзости разваливающаяся плитка, от которой жителей уже тошнит

Мария Суслова: Снежные завалы, мусор и как венец оренбургской мерзости разваливающаяся плитка, от которой жителей уже тошнит
Март 30
16:31 2021

Мария Суслова в Facebook


Прогулялась по кусочку Туркестанской и Маршала Жукова. Это центр прекрасного некогда Оренбурга — степной столицы, границы Европы и Азии и вот это всё.

«Сделаем наш город комфортным», «Благоустроим город вместе» — так написала администрация города на остановке «Маршала Г.К. Жукова» в Оренбурге. И мне стало интересно: вместе — это же совместно с самой администрацией, правда?

.

.

С той администрацией, которая ставит «умные» остановки за охрениард рублей, чтобы через полгода они под слоем грязи, объявлений и граффити стали не отличимы от обычных остановочных коробок за 100 тысяч? Которая позволяет вот такие витрины? Эти снежные завалы, лужи-океаны, грязь, мусор, и как венец оренбургской мерзости обязательно разваливающаяся плитка, от которой жителей уже тошнит просто.

.

.

.

.

Где ваши высокотехнологичные знания из Сколково, чиновники администрации Оренбурга и области?? Почему мы 15 лет круглогодично перекладываем эту проклятую плитку и никак уже не поймём, что это неэффективное тротуарное и тем более дорожное покрытие? Да, плитка это чей-то бизнес. Кто-то заработал на этом и продолжает жить за наш счёт. Но может уже хватит, а?

.

.

Лет 15 назад, когда я управляла заведениями на Советской и Чкалова, люди из администрации каждый день обходили территорию, и за каждую бумажку перед входом мы получали выговор и угрозы. Снег должен быть почищен до 8 утра, новогодние украшения повешены до 15 ноября, и не дай бог они недостаточно весёлые — жди вызова в администрацию.

Что мешает это делать сейчас? Ну что, скажите, что?! Деньги есть, люди есть, в Сколково ездим. Чего не хватает? Совести?

Город стал серым, как и те, кто им управляет: мы как не знали ничего о его главе, так и не знаем. Разумеется, кроме того, что он косноязычен и любит гульнуть «на все».

.

.

.

Вернулась домой с мокрыми ногами и тяжестью на душе. Это не весна, потому что и прошлое лето, и осень, и зима были такими, — просто вспомните. Нет никаких сил жить в этом городе. 

.

.

.

Зачтём нынешней власти то, что Арапов оказался жуликом (что я предрекала). С пониманием отнесёмся к тому, что наш город — перевалочный пункт для нынешней власти. Но железные сапоги, в которых Ильиных и Паслер протаптывают тропинку в своё светлое политическое будущее, разбивают наш город в пух и прах. И нет этому ни конца ни края, и называется всё это комфортной городской средой.

.

.

Фото: Мария Суслова в Facebook

Оригинал 

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Иван из Бугуруслана
    Иван из Бугуруслана Март 31, 10:05

    Из ОренбургАбада уже и каменный первый космонавт Планеты, у основания которого оторвали основание, пытается улететь…

    Reply to this comment

Написать комментарий

Утро в Оренбурге 28.09.21 Дарья Беликова и Георгий Житинский

Календарь

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031