Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Александр Куниловский: «Навальный — иностранный агент, и сидит в тюрьме заслуженно»

Александр Куниловский: «Навальный — иностранный агент, и сидит в тюрьме заслуженно»
Август 04
15:30 2021

Сегодня в Оренбурге прошло последнее заседание Законодательного собрания 6 созыва. Депутаты рассмотрели 40 вопросов, в числе которых изменение в бюджет Оренбургской области, который возрастет на 10 миллиардов рублей. Эти деньги пришли за счет налоговых поступлений, средств из федерального бюджета и безвозмездных пожертвований. Эти деньги пойдут на строительство инфекционной больницы, сокращение дефицита бюджета, повышение зарплат педагогам и т.д. К удивлению председателя Заксоба Сергея Грачева впервые в шестом созыве все фракции единогласно поддержали поправки в бюджет.

Также на заседании рассмотрели вопрос об участии в выборах лиц, выполняющих функцию иностранного агента. Назвал этот закон «охотой на ведьм» коммунист Владимир Новиков:

Стали чесать всех под под одну гребенку, не только тех, кто работает против России и ее интересов, и, главное, прежде всего тех, кто неугоден властям. кого власть побаивается и не хочет допустить до законодательных органов власти. Я думаю, что в нынешних условиях и при нынешней власти нецелесообразно принимать такие поправки, которые они используют как охоту на ведьм. tweet

Согласен с ним депутат Владимир Фролов, который считает этот закон «идеологией удержания у власти»:

Не надо забывать, главная угроза национальной безопасности — это собственность за рубежом, размещение средств российской федерации в оффшорных счетах за границей. Ни один этот вопрос не решен Госдумой и всё идет защита, нет давайте, получил он пять рублей на какой-то фонд и сделаем его иностранным агентом, придумано для одной цели — не допустить до выборов, это идеология удержания у власти, а иноагент — это дополнительная возможность поставить ему черную черту. tweet

Ответил им вице-спикер Александр Куниловский, который считает, что Законодательное собрание движется в правильном направлении:

Мы перенимаем лучший опыт, отходим частично от либеральных ценностей, которые наносят вред нашему государству и принимаем действительно жесткие правила для тех, кто работает не в интересах нашего общества. И я поражен просто, что представители СР и КПРФ возражают по этому поводу. tweet

Дискуссия продолжилась и в вопросе о перечне лиц, не имеющим права быть избранными. Речь идет в том числе и про тех, кто причастен к деятельности экстремистской организации. По словам Владимира Фролова, этот закон направлен на одного человека в стране — на Алексея Навального.

Ответил ему также Александр Куниловский, который отметил, что, если человек поддерживает запрещенные организации, не нужно идти во власть:

Почему надо отстаивать право идти во власть, если ты не согласен с позицией государства? Я не усматриваю в этом законопроекте никаких противоречий. И я глубоко убежден, что Навальный не тот человек, который заслуживает уважения, он живет на иностранные деньги, он иностранный агент в нашем государстве, он сидит в тюрьме заслуженно. tweet

В итоге оба законопроекта были приняты большинством голосов. В общей сложности заседание продлилось чуть более двух часов и закончилось благодарностью за работу со стороны спикера Сергея Грачева и аплодисментами.

Фото: Заксоб Оренбургской области

Репост

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Люди Эха 18.01.22 // Виктор Богданов

Календарь

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031