Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Осуждённый по делу Сети* Виктор Филинков рассказал о первых днях пребывания в Оренбургской колонии

Осуждённый по делу Сети* Виктор Филинков рассказал о первых днях пребывания в Оренбургской колонии
Сентябрь 08
19:05 2021

В прошлом году Виктора Филинкова вместе с другим фигурантом дела «Сети»* признали виновными по статье «участие в террористическом сообществе». Его осудили на 7 лет колонии. Наказание он отбывает в ИК №1 Оренбурга.

В город его доставили в начале августа. 2 недели он находился на карантине в камере для строгих условий отбывания наказания, после чего еще 13 дней — в ШИЗО. 6 суток ему назначили за 2 нарушения, совершенных в первый день в лагере. Потом наказание продлили еще на 7 дней за то, что он якобы не поздоровался с сотрудником колонии.

Об условиях в тюрьме Виктор Филинков рассказал своей защитнице Евгении Кулаковой. Запись приводит «Медиазона». Осужденный назвал содержание в ШИЗО «пыткой невозможностью лечь, баландой, скукой и одиночеством». Большую часть дня, как пишет Виктор Филинков, он ходит «от стенки до стенки или вокруг стола». Иногда можно услышать радио. Самое популярное, по его словам, радио «Вера», также 2 часа по радио включают лекции по распорядку в колонии и другим темам.

Также Виктор Филинков расскаал, что в камере, где он проходил карантин, считал из окна голубей. В ШИЗО, по его словам, из окна можно считать только количество решеток, отделяющих его от стены за окном, но «так как это величина постоянная, быстро теряешь интерес».

Евгения Кулакова рассчитывает, что выйти из тюрьмы Виктор Филинков сможет через 3,5 года. Напомним, что по приезде в Оренбурге Евгения Кулакова жаловалась на то, что ее не пускали в колонию для встречи с Виктором Филинковым, а также, что ему несколько дней не давали парацетамол.

* — «Сеть» признана террористической организацией, ее деятельность в России запрещена.

Фото: Виктор Филинков

Адвокат осужденного по делу Сети* сообщила, что ее не пускали в ИК-1 Оренбурга tweet

Репост

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Редколлегия 21.01.22 Игорь Комиссарчик, Ирина Левина, Ванесса Петерс

Календарь

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930