Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Дмитрий Болдырев: На протяжении трёх лет из бюджета тратятся деньги на содержание зданий, а пользы для горожан от них нет!

Дмитрий Болдырев: На протяжении трёх лет из бюджета тратятся деньги на содержание зданий, а пользы для горожан от них нет!
Сентябрь 14
14:52 2021

эксперт ОНФ Дмитрий Болдырев в Telegram


ОРЕНБУРГСКИЕ БРОШЕНКИ

«Да это брошенка!» — крикнул молодой человек, указывая на здание, утопающее в зарослях по адресу ул.Волгоградская, 16.

Три года назад мне стало известно, что в г. Оренбург пустуют здания, которые можно приспособить под дошкольные образовательные учреждения. В то время мы искали здание, в котором планировали организовать спортивные кружки и кружки дополнительного образования. Даже писали письмо в КУИ с просьбой выделить здание на безвозмездной основе для реализации социально значимого проекта по вовлечению занятием спортом подрастающего поколения и жителей города.

Нам ответили, что свободных зданий в городе нет, а в зданиях по адресу ул. Волгоградская, 16, ул. Чкалова, 13а, ул. Самолетная, 101 в ближайшее время будут проведены мероприятия по капитальному ремонту с последующим открытием в них детских садов.

Необходимо отметить, что данные здания расположены в микрорайонах сформировавшейся плотной застройки, поэтому земли для строительства новых образовательных учреждений нет. Однако точечная МКД ведётся полным ходом, а значит детсады нужны как воздух!

Сегодня решил проверить, как администрация города Оренбурга реализовала намеченные планы.

Итог, увы, оказался предсказуемым, детсадов по указанным  выше адресам нет, здания в неприглядном виде, разрушаются под воздействием внешней среды, территория зарастает молодой порослью.

Скоро и ремонтировать будет нечего!?

А самое главное, на протяжении трех лет из бюджета тратятся деньги на содержание и охрану данных зданий, а пользы для горожан от них нет!

Вот и получается, что администрация Оренбурга действует по принципу «ни себе ни людям».

Фото: Дмитрий Болдырев в Telegram

Оригинал 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Утро в Оренбурге 20.09.21 Сергей Бабинец и Ирина Левина

Календарь

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930