Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Дмитрий Юдаев: Детское онко давно напоминает наших в Афгане — бои, потери, напряг

Дмитрий Юдаев: Детское онко давно напоминает наших в Афгане — бои, потери, напряг
Сентябрь 14
15:06 2021

Дмитрий Юдаев в Facebook


Букв будет много. Постараюсь просто донести своё видение ситуации. Мы помогаем детскому онко давно. Начиналось с игрушек и заканчивается суровым списком медикаментов. Что имеем на сегодня.

Сбор денег с народа практически не прекращался все эти годы. И поверьте мне, я вижу: люди выдохлись. Можно напрячься и помочь один раз. Нельзя с копеечной зарплаты и пенсии отдавать постоянно.На последнем этапе круто помогли деньгами ГРУБНЕРО|ОРЕНБУРГ, и это позволит закрыть еще одну дыру с лекарствами. Но этих дыр все больше, а денег у нас все меньше. Мне детское онко давно напоминает наших в Афгане — бои, потери, напряг, и все равно придется уйти. Не потому что з..ли [испугались], а потому что кончатся силы и люди.

Следующий момент. В детском онко только официально три фонда — Оренонк, фонд Елены Черной и Кровельсон. Это не считая людей, которые регулярно рассказывают о своей помощи отделению. Так что будет кому решать вопросы, и возможности там совсем другие.

Дальше. Мы постоянно кроим из блохи три новых шубы. На невеликие деньги надо зарядить приюты и онко, в итоге приюты всегда в …е [неприятной ситуации]. Если для онко 900.000 плюнуть и растереть,то в приюте на эти деньги можно сделать революцию.

Небольшой штришок к картине. Лично я уже перестал понимать интриги и хитросплетения вокруг отделения. По старческой наивности думалось, что проблемы этих детей дело общее и надо тянуть. Сейчас вижу, что это вряд ли. А пора власти, прокуратуре и врачам запрягаться в одну птицу-тройку и переть с ветерком. Да и подавляющему большинству родителей пора уже из сказочного Цветочного города переезжать в Россию. Не делать вид, что не в курсе проблем и не ждать, что за них как всегда все решат.

Теперь от лирики к фактам. На сегодня из списка закупили мирамистин, эспумизан, димедрол, нурофен, парацетамол и микролакс. Все остальное будет в течение пары недель, я на это надеюсь. Из смешного — надо не просто найти деньги и найти лекарство. Надо еще крепко мозг наморщить, как эти лекарства официально занести в больницу. Мало того, что она их от нас принять не может, так еще и прокуратура следит и лопатой по башке даст мгновенно. Короче, много и путано, но кому надо, тот поймет.

Фото: Дмитрий Юдаев в Facebook

Оригинал 

В Оренбурге онкобольнице выдали предписание прокуратуры за покупку иммуноглобулина на спонсорские деньги tweet

Александр Шапочник: В диспансере нарушения, потому что иммуноглобулин купили на деньги спонсоров tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Утро в Оренбурге 20.09.21 Сергей Бабинец и Ирина Левина

Календарь

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930